Предлагаю вам диетический десерт из ряженки. Это блюдо можно подать на праздничный стол, использовать для фуршетов в виде порционных трайфлов, на его основе выполнить крем для диетических тортов. Для приготовления не потребуется много времени. В качестве наполнителей используйте крахмалистые фрукты — бананы, инжир, финики, печёные яблоки или груши.
Они придадут десерту нежную структуру и лёгкий свежий вкус. Для получения кремовой структуры, используйте желатин по рецепту. Если хотите получить устойчивое желе, увеличивайте количество желатина. Шоколадный оттенок вкуса десерту придаст порошок кэроба, природный заменитель какао. Комбинируя различные добавки можно получить разный вкус десерта. В качестве добавок можно использовать кофе, сироп цикория, корицу, ягодное пюре, тыквенную карамель, любой ореховый урбеч.Ингредиенты:
- ряженка – 0,5 литра;
- йогурт – 3 столовые ложки;
- банан – 1 штука;
- мёд – 3 столовые ложки;
- желатин – 12 грамм;
- ваниль – на кончике ножа;
- порошок кэроба – 2,5 столовые ложки;
- горький шоколад – 5 грамм.
Нереальный пп десерт из ряженки
Банан очистить и нарезать кружочками. Выложить в стакан для взбивания.
Добавить мед и йогурт. Взбить погружным блендером.
Влить ряженку и взбить до пены.
Всыпать порошок кэроба и продолжать взбивать до однородности.
Желатин выложить в чашку. Добавить 10 мл горячей воды и перемешать до полного растворения.
Добавить в массу желатиновый раствор при постоянном взбивании тонкой струйкой.
Разлить десерт из ряженки по формам и охладить на нижней полке холодильника.
Натереть шоколад сверху на десерт. Можно посыпать кокосовой стружкой.
Блюдо великолепно смотрится на столе и пользуется успехом у взрослых и детей.
У десерта нежнейшая структура и шоколадным вкус.
Фото 12.
Свежие комментарии