картофель запеченный с грибами и луком
Блюдо простое, сытное и аппетитное. Запечённые грибы придают всему блюду свой аромат. Лук становится мягким, сочным и очень вкусным.
Во время запекания грибы и лук выделяют сок, который, смешиваясь с маслом, облагораживает вкус картофеля и не даёт ему пересохнуть.
Поверхность картофеля зарумянивается, а внутри он остаётся мягким.
Молотая паприка, которая добавляется при приготовлении, придаёт картофелю превосходный яркий красный цвет.
Прочитал, что для того, чтобы похудеть, нужно не есть хлеб, майонез, картошку и чёрную икру. |
СОСТАВ
1кг картофеля,
200~250г шампиньонов,
5 маленьких луковиц (150г),
2 ч ложки соли,
2 ч ложки паприки,
80г растительного масла,
при желании - 2~3 небольших зубчика чеснока (20г)
Подготовить все продукты.
Картофель очистить и нарезать кусочки со стороной примерно 4 сантиметра.
Луковицы разрезать на 8 частей - на 4 дольки вдоль и ещё раз порерёк.
Если грибы большие, то разрезать их на 2 или 4 части, если маленькие, то оставить целыми. Во время запекания грибы уменьшатся в размере в 2 раза.
Положить все продукты в пакет.
При желании для аромата можно добавить мелко порубленный чеснок.
Насыпать соль и паприку, налить растительное масло.
Пакет надуть, горлышко пакета закрутить.
Интенсивно потрясти пакет, чтобы продукты покрылись маслом и равномерно окрасились паприкой.
Выложить всё в небольшой противень.
Картифель должен лежать на противене в два слоя. Если противень большой и картофель расположится в один слой, то он пересохнет, если противень маленький и слоёв будет много, то нижние слои будут не запекаться, а пропариваться.
Поставить противень в духовку, разогретую до t=200°C, на 35~40 минут.
Готовность картофеля проверять протыкая его ножом или вилкой.
Следить, чтобы поверхность не начала подгарать. В этом случае прикрыть противень сверху фольгой.
Готовое блюдо подавать сразу после запекания - в горячем виде.
Перед подачей можно посыпать картофель свежей зеленью.
Рецепты запечённого картофеля:
Свежие комментарии