На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

картофель запеченный с грибами и луком. Рецепт приготовления

картофель запеченный с грибами и луком



Блюдо простое, сытное и аппетитное. Запечённые грибы придают всему блюду свой аромат. Лук становится мягким, сочным и очень вкусным.
Во время запекания грибы и лук выделяют сок, который, смешиваясь с маслом, облагораживает вкус картофеля и не даёт ему пересохнуть.
Поверхность картофеля зарумянивается, а внутри он остаётся мягким.
Молотая паприка, которая добавляется при приготовлении, придаёт картофелю превосходный яркий красный цвет.



Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Рецепты с картофелем, Недорогие рецепты, Простые рецепты, Постные рецепты, Постные вторые блюда


картофель запеченный с грибами и луком


Прочитал, что для того, чтобы похудеть, нужно не есть хлеб, майонез, картошку и чёрную икру.
Пока удалось полностью исключить из рациона только чёрную икру.

СОСТАВ

1кг картофеля,
200~250г шампиньонов,
5 маленьких луковиц (150г),
2 ч ложки соли,
2 ч ложки паприки,
80г растительного масла,
при желании - 2~3 небольших зубчика чеснока (20г)




посмотреть калорийность»

Подготовить все продукты.
Картофель очистить и нарезать кусочки со стороной примерно 4 сантиметра.
Луковицы разрезать на 8 частей - на 4 дольки вдоль и ещё раз порерёк.
Если грибы большие, то разрезать их на 2 или 4 части, если маленькие, то оставить целыми. Во время запекания грибы уменьшатся в размере в 2 раза.


картофель запеченный с грибами и луком

Положить все продукты в пакет.


картофель запеченный с грибами и луком

При желании для аромата можно добавить мелко порубленный чеснок.
Насыпать соль и паприку, налить растительное масло.


картофель запеченный с грибами и луком

Пакет надуть, горлышко пакета закрутить.


картофель запеченный с грибами и луком

Интенсивно потрясти пакет, чтобы продукты покрылись маслом и равномерно окрасились паприкой.


картофель запеченный с грибами и луком

Выложить всё в небольшой противень.
Картифель должен лежать на противене в два слоя. Если противень большой и картофель расположится в один слой, то он пересохнет, если противень маленький и слоёв будет много, то нижние слои будут не запекаться, а пропариваться.


картофель запеченный с грибами и луком

Поставить противень в духовку, разогретую до t=200°C, на 35~40 минут.
Готовность картофеля проверять протыкая его ножом или вилкой.
Следить, чтобы поверхность не начала подгарать. В этом случае прикрыть противень сверху фольгой.


картофель запеченный с грибами и луком

Готовое блюдо подавать сразу после запекания - в горячем виде.
Перед подачей можно посыпать картофель свежей зеленью.


картофель запеченный с грибами и луком

Рецепты запечённого картофеля:

картофель, запечённый с овощами и соевым соусом
- картофель, запечённый с овощами и соевым соусом
картофель, запеченный в соевом соусе
- картофель, запеченный в соевом соусе
картофель запеченный с горчицей и медом
- картофель запеченный с горчицей и медом
картофель дольками, запеченный с беконом
- картофель дольками, запеченный с беконом
картофель запеченный с курицей и беконом
- картофель запеченный с курицей и беконом
картофель в сметане запеченный в духовке
- картофель в сметане запеченный в духовке
картофель, запеченный четвертинками
- картофель, запеченный четвертинками
картофель, запечённый в соусе "Адобо"
- картофель, запечённый в соусе "Адобо"

рецепт опубликован 18 марта 2019г

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх