На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

торт со сливками и карамелью. Рецепт приготовления

торт со сливками и карамелью



Торт замечательный. Тесто сочное. Карамель вязкая, с сильным вкусным ароматом. Тающие нежные сливки гармонируют с ярким вкусом карамели.
Если увеличить количество продуктов в два раза, то можно сделать полноценный праздничный торт из 2-3-х коржей.



торт со сливками и карамелью


Улетают утки в тёплые края,
А одна не может - жирная как я.


На Гоа медузы, белые пески,
А на мне рейтузы, тёплые носки.
Не влезаю в платье - испытала стресс.
Прикупила тортик. Тортик, с@ка, влез.

СОСТАВ

ТЕСТО

2 яйца,
100г сахара,
50г сливочного масла,
3/4 стакана муки (120г),
1/5 ч ложки соли,
1 ч ложка разрыхлителя,
ванилин

КРЕМ

200г г жирных 33-35% сливок или домашней сметаны,
1/3 стакана сахарной пудры (70г)

ПРОПИТКА

2 ст ложки карамели,
50г молока

КАРАМЕЛЬ

2/3 стакана сахара (140г),
2 ст ложки воды воды (~40г),
70г жирных 33-35% сливок или домашней сметаны,
100г сливочного масла,
1/5~2/3 ч ложки соли



посмотреть калорийность»

Карамель
Заранее приготовить карамель по рецепту карамель на сливочном масле.


торт со сливками и карамелью

Тесто
Сливочное масло растопить.
Миксером взбить яйца с сахаром, солью и ванилином.
Не прекращая взбивать, влить растопленное масло под вращающиеся лопасти миксера.


торт со сливками и карамелью

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать.
Должно получиться густое тесто, льющееся толстой лентой.


торт со сливками и карамелью

На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки. Вылить тесто в форму и разровнять.


торт со сливками и карамелью

Форму закрыть фольгой.


торт со сливками и карамелью

Духовку разогреть до t=180~190°C.
Поставить в неё форму с тестом на 30 минут.


торт со сливками и карамелью

Форму с готовым коржом вынуть из духовки, остудить до тёплого и вынуть корж из формы.
Бумагу отделить от коржа и выкинуть.
Корж положить дном вверх на блюдо.


торт со сливками и карамелью

Крем
Взбить сливки с сахарной пудрой до получения пены, хорошо держащей форму.
Вместо сливок можно использовать не кислую домашнюю сметану.


торт со сливками и карамелью

Пропитка
В тёплом молоке растворить 2 столовые ложки готовой карамели.


торт со сливками и карамелью

Получившимся сиропом равномерно полить корж.
Оставить на 15~30 минут для пропитывания.


торт со сливками и карамелью

Сборка торта
На корж ровным слоем намазать карамель.
Если карамель сильно застыла в холодильнике, слегка её подогреть в миске с горячей водой или в микроволновке.


торт со сливками и карамелью

Две-три столовые ложки карамели оставить для украшения.
При желании на карамель можно насыпать крупно порубленные орехи.
Сверху намазать взбитые сливки так, чтобы их поверхность была неровной.


торт со сливками и карамелью

Можно отсадить крем при помощи пакета с насадкой.
Поверх крема нанести оставшуюся карамель.


торт со сливками и карамелью

Также можно посмотреть:

торт "Степанида" с карамельным кремом
- торт "Степанида" с карамельным кремом
шоколадный пирог с безе и карамелью
- шоколадный пирог с безе и карамелью

рецепт опубликован 4 мая 2017 г.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх