На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Ванильные капкейки

Ванильные капкейки
Наталья Имшенецкая

Маленькие симпатичные капкейки многим придутся по вкусу. Очень нежные и ароматные ванильные капкейки готовятся быстро и просто, а получаются всегда вкусными и красивыми, благодаря крему в виде «шапочки» и различным украшениям. Такие капкейки могут стать украшением праздничного стола, и для домашнего чаепития тоже подойдут.

Маленькие симпатичные капкейки многим придутся по вкусу. Очень нежные и ароматные ванильные капкейки готовятся быстро и просто, а получаются всегда вкусными и красивыми, благодаря крему в виде «шапочки» и различным украшениям. Такие капкейки могут стать украшением праздничного стола, и для домашнего чаепития тоже подойдут.

Общее время: 50 минут | Время приготовления: 25 минут
Порций: 8 | Калорийность: 375.5

Ингредиенты

Тесто:

  • Масло сливочное размягченное – 125 г
  • Сахар – 125 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 125 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Молоко – 2 ст. ложки
  • Эссенция ванильная – 0,5 ч. ложки

Крем:

  • Сыр сливочный творожный – 140 г
  • Масло сливочное – 45 г
  • Пудра сахарная- 30 г
  • Посыпка кулинарная для украшения (по желанию)

Приготовление

  1. vanilnye kapkejki 1

    Продукты для приготовления капкейков должны быть комнатной температуры. Сливочное масло нужно достать из холодильника за 30-60 минут до приготовления, чтобы оно размягчилось.

  2. vanilnye kapkejki 9

    Для приготовления крема сливочный сыр должен быть холодным, из холодильника, а масло размягченным при комнатной температуре.

  3. vanilnye kapkejki 2

    Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до белой кремообразной массы.

  4. vanilnye kapkejki 3

    Добавить яйца и взбить их с маслом.

  5. vanilnye kapkejki 4

    Частями всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Каждый раз полностью размешивая, чтобы не было комков.

  6. vanilnye kapkejki 5

    Влить 2 ложки молока, размешать.

  7. vanilnye kapkejki 6

    Должно получиться мягкое тесто средней густоты.

  8. vanilnye kapkejki 7

    Тесто разложить по формочкам, заполняя примерно на 2/3. Мне понадобилось 8 формочек. Металлические, которые я выстелила специальными бумажными вкладышами, и 2 силиконовые формочки.

  9. vanilnye kapkejki 8

    Выпекать капкейки в нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Духовку в процессе выпечки не открывать. Капкейки хорошо поднимаются в духовке и становятся золотистыми. В конце приготовления проверить готовность сухой деревянной шпажкой. Готовые капкейки остудить в формах, затем переложить на решетку.

  10. vanilnye kapkejki 10

    Тем временем приготовить крем для украшения капкейков. Взбить размягченное масло.

  11. vanilnye kapkejki 11

    Добавить сахарную пудру (можно больше или меньше, чем указано в рецепте, по вкусу). Взбивать масло с сахарной пудрой 3 минуты.

  12. vanilnye kapkejki 12

    Затем добавить холодный творожный сыр и взбить его вместе с маслом еще 3 минуты. Крем для капкейков готов.

  13. vanilnye kapkejki 13

    Если капкейки сильно поднялись в духовке, верхушку можно аккуратно срезать. Нанести крем на капкейки, украсить кулинарной посыпкой.

vanilnye kapkejki 14

Наталья Имшенецкая
Наталья Имшенецкая

Кухня – это особое место в любом доме, я бы сказала, место Силы. У хорошей хозяйки еда должна быть вкусной, посуда чистой, а настроение прекрасным! Тогда место Силы и весь дом будут в полном порядке!


[ comments ]

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх