Маленькие симпатичные капкейки многим придутся по вкусу. Очень нежные и ароматные ванильные капкейки готовятся быстро и просто, а получаются всегда вкусными и красивыми, благодаря крему в виде «шапочки» и различным украшениям. Такие капкейки могут стать украшением праздничного стола, и для домашнего чаепития тоже подойдут.
Маленькие симпатичные капкейки многим придутся по вкусу. Очень нежные и ароматные ванильные капкейки готовятся быстро и просто, а получаются всегда вкусными и красивыми, благодаря крему в виде «шапочки» и различным украшениям. Такие капкейки могут стать украшением праздничного стола, и для домашнего чаепития тоже подойдут.
Порций: 8 | Калорийность: 375.5
Ингредиенты
Тесто:
- Масло сливочное размягченное – 125 г
- Сахар – 125 г
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 125 г
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Молоко – 2 ст. ложки
- Эссенция ванильная – 0,5 ч. ложки
Крем:
- Сыр сливочный творожный – 140 г
- Масло сливочное – 45 г
- Пудра сахарная- 30 г
- Посыпка кулинарная для украшения (по желанию)
Приготовление
-
Продукты для приготовления капкейков должны быть комнатной температуры. Сливочное масло нужно достать из холодильника за 30-60 минут до приготовления, чтобы оно размягчилось.
-
Для приготовления крема сливочный сыр должен быть холодным, из холодильника, а масло размягченным при комнатной температуре.
-
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до белой кремообразной массы.
-
Добавить яйца и взбить их с маслом.
-
Частями всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Каждый раз полностью размешивая, чтобы не было комков.
-
Влить 2 ложки молока, размешать.
-
Должно получиться мягкое тесто средней густоты.
-
Тесто разложить по формочкам, заполняя примерно на 2/3. Мне понадобилось 8 формочек. Металлические, которые я выстелила специальными бумажными вкладышами, и 2 силиконовые формочки.
-
Выпекать капкейки в нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Духовку в процессе выпечки не открывать. Капкейки хорошо поднимаются в духовке и становятся золотистыми. В конце приготовления проверить готовность сухой деревянной шпажкой. Готовые капкейки остудить в формах, затем переложить на решетку.
-
Тем временем приготовить крем для украшения капкейков. Взбить размягченное масло.
-
Добавить сахарную пудру (можно больше или меньше, чем указано в рецепте, по вкусу). Взбивать масло с сахарной пудрой 3 минуты.
-
Затем добавить холодный творожный сыр и взбить его вместе с маслом еще 3 минуты. Крем для капкейков готов.
-
Если капкейки сильно поднялись в духовке, верхушку можно аккуратно срезать. Нанести крем на капкейки, украсить кулинарной посыпкой.
Кухня – это особое место в любом доме, я бы сказала, место Силы. У хорошей хозяйки еда должна быть вкусной, посуда чистой, а настроение прекрасным! Тогда место Силы и весь дом будут в полном порядке!
[ comments ]
Свежие комментарии