Запеченная свинина с яблоками и луком — популярное блюдо датской национальной кухни. Бюджетное, готовится легко и быстро, не требует большого количества ингредиентов. Готовить можно из любой части свинины. Яблочно-луковый гарнир кажется будто специально созданным для этого мяса.
Очень вкусно!Ингредиенты
- свинина — 300 г
- красный лук — 1 небольшая луковица
- сладкие яблоки — 2 штуки
- сухой тимьян — по вкусу
- черный молотый перец, соль — по вкусу
Приготовление
Свинину слегка отбить, посолить и поперчить по вкусу. Лук нарезать полукольцами.
Сковороду обмазать или нет маслом в зависимости от того, какой у вас кусок свинины. Если филе, то масла может немного понадобиться, если кусок с салом, то масло не используется. Обжарить свинину с обеих сторон до полуготовности — достаточно, чтобы появилась легкая золотистая корочка.
После того как свинина пожарилась и жир слегка вытопился, обжарить в нем лук. При необходимости добавить растительное масло. Посолить. Степень обжарки лука небольшая, до легкой карамелизации.
Яблоки очистить от семян и разрезать на четвертины.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить на противень мясо, лук и яблоки. Посолить, приправить порошком тимьяна. Запекать до мягкости яблок.
Привет, меня зовут Маша. Не знаю, что мне нравится больше: готовить или фотографировать, придумывать блюдо или угощать, осваивать новую технологию или видеть удовольствие на лицах людей, пробующих результат моего очередного эксперимента...
[ comments ]
Свежие комментарии