На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Серафимова (Микова)
    👎. Довольно часто здесь выставляются "ленивые" посты: сделают затравку, а потом или ссылка на сайт или вов...Салат "Губерния"
  • Алексей Дахнов
    И где рецепт?Оладьи из капусты
  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой

Печёнка с овощной подливкой

Перейти к контенту

Контент

Порций: 1 сковорода  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 30 минут

Описание

Этот рецепт появился случайно, это - чистая импровизация! Вообще, то я собиралась приготовить печень с луком. Подливка к гарниру – просто и вкусно, подойдёт и к каше, и к макаронам, и к картошке.

Но тут я нашла в холодильнике кусочек тыквы… И ещё кабачок. А потом – морковку, оставшуюся от супа. И понеслось:)

печёнка с овощной подливкой

В результате получилась очень вкусная подливка с печёнкой, луком, морковкой, кабачком, тыквой и сладким перцем… и ещё парочкой секретных ингредиентов! А каких? Читайте далее!

печёнка с подливкой

Ингредиенты:

  • 300-400 г печёнки;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 морковка;
  • 2-3 сладких перца;
  • 1 кабачок;
  • Кусочек тыквы;
  • 1-2 стакана воды;
  • Соль по вкусу (пару больших щепоток);
  • 1-2 лавровых листа;
  • 1-2 столовых ложки подсолнечного масла.

Инструкция:

Печёнку лучше предварительно отварить, а воду слить. Кладём печёнку в холодную воду, доводим до закипания и варим 3-4 минуты. Крышку снимите, а то сбежит. Тем временем можно обжарить в сковороде на подсолнечном масле лук, нарезанный полукольцами.

Пассеруем лук 3-4 минуты и добавляем тёртую на крупной тёрке морковку. Обжариваем вместе пару минут, добавляем нарезанный полосками болгарский перец, а кабачок и тыкву режем кубиками. Тыква у нас была голосеменная, с семечками без кожуры, и очень маленькая, так я ее прямо целиком с семечками туда и положила.

печёнка с подливкой

Обжарив всё вместе до лёгкой мягкости овощей, добавляем печёнку и обжариваем ещё минуты две.

обжарим печень с овощами

Затем вливаем воду и продолжаем готовить под крышкой до готовности печёнки, минут 15-20. Тут я заметила на столе яблоко, оставшееся после приготовления яблочных слоек (не поместилось), и подумала: а что, если и яблоко туда? А что? Готовили же мы печёнку с яблоками! Очень даже вкусно получается! Была мысль добавить и грушу, но вот не помню, сделала ли я это:) Думаю, тоже вполне подходяще выйдет!

добавляем яблоки

Перед тем, как снять с огня, солим-перчим, кладём лавровый лист, и через 2 минуты печёнка с овощами готова!

печёнка с подливкой и яблоками

Такая подливка – отличное дополнение к макаронам, гречневой или рисовой каше, картофельному пюре. И просто так с хлебом очень вкусно! Так что смелее экспериментируйте на кухне, и Вам повезёт открыть новые вкусы и изобрести новые рецепты! :)

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Загрузка...

Рекомендуем прочитать:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх