Контент
Описание
Этот рецепт появился случайно, это - чистая импровизация! Вообще, то я собиралась приготовить печень с луком. Подливка к гарниру – просто и вкусно, подойдёт и к каше, и к макаронам, и к картошке.
Но тут я нашла в холодильнике кусочек тыквы… И ещё кабачок. А потом – морковку, оставшуюся от супа. И понеслось:)
В результате получилась очень вкусная подливка с печёнкой, луком, морковкой, кабачком, тыквой и сладким перцем… и ещё парочкой секретных ингредиентов! А каких? Читайте далее!
Ингредиенты:
- 300-400 г печёнки;
- 1 средняя луковица;
- 1 морковка;
- 2-3 сладких перца;
- 1 кабачок;
- Кусочек тыквы;
- 1-2 стакана воды;
- Соль по вкусу (пару больших щепоток);
- 1-2 лавровых листа;
- 1-2 столовых ложки подсолнечного масла.
Инструкция:
Печёнку лучше предварительно отварить, а воду слить. Кладём печёнку в холодную воду, доводим до закипания и варим 3-4 минуты. Крышку снимите, а то сбежит. Тем временем можно обжарить в сковороде на подсолнечном масле лук, нарезанный полукольцами.
Пассеруем лук 3-4 минуты и добавляем тёртую на крупной тёрке морковку. Обжариваем вместе пару минут, добавляем нарезанный полосками болгарский перец, а кабачок и тыкву режем кубиками. Тыква у нас была голосеменная, с семечками без кожуры, и очень маленькая, так я ее прямо целиком с семечками туда и положила.
Обжарив всё вместе до лёгкой мягкости овощей, добавляем печёнку и обжариваем ещё минуты две.
Затем вливаем воду и продолжаем готовить под крышкой до готовности печёнки, минут 15-20. Тут я заметила на столе яблоко, оставшееся после приготовления яблочных слоек (не поместилось), и подумала: а что, если и яблоко туда? А что? Готовили же мы печёнку с яблоками! Очень даже вкусно получается! Была мысль добавить и грушу, но вот не помню, сделала ли я это:) Думаю, тоже вполне подходяще выйдет!
Перед тем, как снять с огня, солим-перчим, кладём лавровый лист, и через 2 минуты печёнка с овощами готова!
Такая подливка – отличное дополнение к макаронам, гречневой или рисовой каше, картофельному пюре. И просто так с хлебом очень вкусно! Так что смелее экспериментируйте на кухне, и Вам повезёт открыть новые вкусы и изобрести новые рецепты! :)
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Свежие комментарии