Осень радует нас изобилием плодов: яблоки, груши, картофель, морковь и конечно же, тыква. Эта яркая красавица – настоящая находка для кулинара. В тыкве содержится большое количество витаминов и клетчатки, а также сахаров, и она по праву может стать королевой осени!
Блюд с использованием тыквы очень много – это и разнообразные супы-пюре, и сладкие каши, и выпечка. А мне захотелось чего-то нового и необычного, и я решила приготовить из тыквы - салат.
В салате кроме тыквы будет присутствовать еще и перловая крупа, которая дает много энергии благодаря содержанию сложных углеводов. Еще салат украсят грибы и ядра грецкого ореха.
Для приготовления «Теплого салата из тыквы» понадобятся (на 2 порции):
- Тыква 300 гр
- Перловая крупа (отварная) 200 гр
- Шампиньоны 100 гр
- Грецкий орех 2 ст. л.
- Масло льняное или оливковое
- Соль, специи
Теплый салат с тыквой - пошаговый рецепт
- Кусочек тыквы очистить от кожуры, удалить семечки. Порезать брусочками толщиной 1-1,5 см.
- Запечь тыкву в духовке при температуре 150*, примерно 5-10 минут. Я запекаю тыквенные брусочки на фольге.
- Грибы для салата можно брать любые, я использовала шампиньоны. Грибы тщательно промыть и порезать дольками, толщиной 0,5 см. Обжарить в масле 10 минут, немного посолить и поперчить.
- Перловую крупу я использую обычно «Националь» или «Пассим», она уже хорошо отшлифована и благодаря этому быстро варится и всегда очень мягкая, и нежная. Крупу предварительно замачивать не нужно, достаточно промыть в 2х водах. Отварить крупу в подсоленной воде 15-20 минут и откинуть на дуршлаг, для удаления лишней жидкости.
- Готовые ингредиенты: отварную перловку, запеченную тыкву и обжаренные грибы, смешать в салатнике и сбрызнуть оливковым или любым растительным маслом. Добавить соль и специи по вкусу.
- Готовый салат разложить по порционным тарелкам и украсить грецкими орехами, которые нужно предварительно немного измельчить ножом.
- Салат к столу подается теплым. Неповторимый вкус и нежный тыквенно-ореховый аромат никого не оставят равнодушными! Салат очень легкий и в то же время сытный и полезный.
Свежие комментарии