На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Серафимова (Микова)
    👎. Довольно часто здесь выставляются "ленивые" посты: сделают затравку, а потом или ссылка на сайт или вов...Салат "Губерния"
  • Алексей Дахнов
    И где рецепт?Оладьи из капусты
  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой

Теплый салат с тыквой, перловкой, грибами и грецким орехом

Кухня: народная Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 30 мин

Осень радует нас изобилием плодов: яблоки, груши, картофель, морковь и конечно же, тыква. Эта яркая красавица – настоящая находка для кулинара. В тыкве содержится большое количество витаминов и клетчатки, а также сахаров, и она по праву может стать королевой осени!

Салат с тыквой и перловкой рецепт

Блюд с использованием тыквы очень много – это и разнообразные супы-пюре, и сладкие каши, и выпечка. А мне захотелось чего-то нового и необычного, и я решила приготовить из тыквы - салат.

В салате кроме тыквы будет присутствовать еще и перловая крупа, которая дает много энергии благодаря содержанию сложных углеводов. Еще салат украсят грибы и ядра грецкого ореха.

Для приготовления «Теплого салата из тыквы» понадобятся (на 2 порции):

  1. Тыква 300 гр
  2. Перловая крупа (отварная) 200 гр
  3. Шампиньоны 100 гр
  4. Грецкий орех 2 ст. л.
  5. Масло льняное или оливковое
  6. Соль, специи

Продукты для теплого салата с перловкой

Теплый салат с тыквой - пошаговый рецепт

  • Кусочек тыквы очистить от кожуры, удалить семечки. Порезать брусочками толщиной 1-1,5 см. тыква брусочками
  • Запечь тыкву в духовке при температуре 150*, примерно 5-10 минут. Я запекаю тыквенные брусочки на фольге.
  • Грибы для салата можно брать любые, я использовала шампиньоны. Грибы тщательно промыть и порезать дольками, толщиной 0,5 см. Обжарить в масле 10 минут, немного посолить и поперчить. Обжариваем грибы
  • Перловую крупу я использую обычно «Националь» или «Пассим», она уже хорошо отшлифована и благодаря этому быстро варится и всегда очень мягкая, и нежная. Крупу предварительно замачивать не нужно, достаточно промыть в 2х водах. Отварить крупу в подсоленной воде 15-20 минут и откинуть на дуршлаг, для удаления лишней жидкости.
  • Готовые ингредиенты: отварную перловку, запеченную тыкву и обжаренные грибы, смешать в салатнике и сбрызнуть оливковым или любым растительным маслом. Добавить соль и специи по вкусу. Соединяем продукты
  • Готовый салат разложить по порционным тарелкам и украсить грецкими орехами, которые нужно предварительно немного измельчить ножом. теплый салат с тыквой
  • Салат к столу подается теплым. Неповторимый вкус и нежный тыквенно-ореховый аромат никого не оставят равнодушными! Салат очень легкий и в то же время сытный и полезный.
 Распечатать этот рецепт
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх