На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Сливочный ликер Лимончелло

Лимончелло с молоком

Лимонный ликер с типично итальянским именем лимончелло появился на юге Италии. Сегодня мы приготовим необычный вариант этого алкогольного напитка – сливочный.

1. Лимоны хорошо помыть, снять цедру с помощью мелкой терки. Залить цедру водкой и поставить в темное прохладное место. Через неделю процедить жидкость через марлю в стеклянную или керамическую миску.  

2. Палочку ванили разрезать пополам и выскоблить семена. В большой кастрюле нагреть молоко, сахар, семена и стручок ванили на среднем огне и варить, часто помешивая, до полного растворения. Снять с огня и дать смеси остыть до комнатной температуры (это займет несколько часов). Вынуть стручок ванили и процедить смесь через марлю. 

3. Смешать лимонный настой и молоко. Застелить сито марлей. Поставить воронку в бутылки, налить ликер через сито и остудить. Хранить в холодильнике.

 

Ингредиенты
  • лимоны10 шт.
  • водка750 мл
  • молоко1.9 л
  • сахар1 кг
  • стручок ванили1 шт.
больше 180 мин 2.8 л порции
наверх