Лимонный ликер с типично итальянским именем лимончелло появился на юге Италии. Сегодня мы приготовим необычный вариант этого алкогольного напитка – сливочный.
1. Лимоны хорошо помыть, снять цедру с помощью мелкой терки. Залить цедру водкой и поставить в темное прохладное место. Через неделю процедить жидкость через марлю в стеклянную или керамическую миску.2. Палочку ванили разрезать пополам и выскоблить семена. В большой кастрюле нагреть молоко, сахар, семена и стручок ванили на среднем огне и варить, часто помешивая, до полного растворения. Снять с огня и дать смеси остыть до комнатной температуры (это займет несколько часов). Вынуть стручок ванили и процедить смесь через марлю.
3. Смешать лимонный настой и молоко. Застелить сито марлей. Поставить воронку в бутылки, налить ликер через сито и остудить. Хранить в холодильнике.
Ингредиенты
- лимоны10 шт.
- водка750 мл
- молоко1.9 л
- сахар1 кг
- стручок ванили1 шт.
Свежие комментарии