Ингредиенты
- куриные бедрышки, голени или крылышки1-1.5 кг
- растительное масло3 ст.л.
- репчатый лук, нарезанный1 шт.
- очищенный и нарезанный корень имбиря5 см
- очищенный и нарезанный чеснок6-8 долек
- сладкий картофель, очищенный и нарезанный1-1.5 кг
- консервированные томаты425 г
- куриный бульон1 л
- арахисовое масло1 стакан
- жареный арахис1 стакан
- молотый кориандр1 ч.л.
- молотый кайенский перец1 ч.л.
- соль, молотый перецпо вкусу
- нарезанная кинза1/4 - 1/2 стакана
2. Обжарить лук в течение 3-4 минут, часто помешивая. Добавить имбирь и чеснок и готовить еще 1-2 минуты, затем добавить сладкий картофель и хорошо перемешать.
3. Добавить курицу, куриный бульон, измельченные помидоры, арахисовое масло, арахис, кориандр и кайенский перец, перемешать. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 90 минут, или до тех пор, пока куриное мясо не будет легко отделяться от кости и сладкий картофель не станет мягким.
4. Отделить мясо от костей, нарезать средними кусочками и вернуть в кастрюлю.
5. Отрегулировать приправы по вкусу, добавить кинзу и подать блюдо к столу.
Свежие комментарии