На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере
  • ольга золотницына
    я не нашла видео-рецепт(Нежный "Творожный...

Куриное жаркое с картофелем и арахисом

Используй куриные бедрышки, голени или крылья для этого рецепта. Они более сочные и ароматные, чем мясо грудки.  
Ингредиенты
  • куриные бедрышки, голени или крылышки1-1.5 кг
  • растительное масло3 ст.л.
  • репчатый лук, нарезанный1 шт.
  • очищенный и нарезанный корень имбиря5 см
  • очищенный и нарезанный чеснок6-8 долек
  • сладкий картофель, очищенный и нарезанный1-1.5 кг
  • консервированные томаты425 г
  • куриный бульон1 л
  • арахисовое масло1 стакан
  • жареный арахис1 стакан
  • молотый кориандр1 ч.л.
  • молотый кайенский перец1 ч.л.
  • соль, молотый перецпо вкусу
  • нарезанная кинза1/4 - 1/2 стакана
120 мин 6-8 порции
 
 
Курица по-африкански с картофелем
 
 
1. Нагреть растительное масло на среднем огне в большой сковороде или в кастрюле с толстым дном. Посолить кусочки курицы и партиями подрумянить их в масле. Переложить в миску.
 

2. Обжарить лук в течение 3-4 минут, часто помешивая. Добавить имбирь и чеснок и готовить еще 1-2 минуты, затем добавить сладкий картофель и хорошо перемешать.

3. Добавить курицу, куриный бульон, измельченные помидоры, арахисовое масло, арахис, кориандр и кайенский перец, перемешать. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 90 минут, или до тех пор, пока куриное мясо не будет легко отделяться от кости и сладкий картофель не станет мягким.

4. Отделить мясо от костей, нарезать средними кусочками и вернуть в кастрюлю.

5. Отрегулировать приправы по вкусу, добавить кинзу и подать блюдо к столу. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх