На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере
  • ольга золотницына
    я не нашла видео-рецепт(Нежный "Творожный...

Как приготовить вкусный джем: секреты блюда

Секреты приготовления вкусного джема

 

Джем – это вкусный и сладкий продукт, который можно подавать с блинами, оладушками, печеньем или просто есть ложками. Ведь, он очень вкусный. Но как приготовить идеальный джем – знают далеко не все. Мы раскроем секреты приготовления вкусного джема и научим тебя сладкому этикету. 

Что такое джем?

Джем – это сладкий десерт, который готовиться путем бланширования и дальнейшего проваривания ягод или фруктов в сахарном сиропе до получения желеобразной, густой консистенции. К слову, именно такая консистенция и сделала джем настолько популярным в мире. Джемы идеально дополняют разнообразную выпечку и подходят для создания вкуснейших бутербродов. Этот продукт хорош и тем, что он легко намазывается и не растекается (благодаря своей особенной термостабильности).

Как приготовить джем?

Опытные кулинары говорят: сварить джем не намного сложнее, чем варенье. Главное, точно придерживаться технологии. И запомнить такое правило: для приготовления любого джема важно использовать три основных компонента:

  • кислоту, то есть компонент, который необходим для увеличения концентрации вещества пектин во время варки сырья (ягод/фруктов), а также для сохранения натурального цвета ингредиентов;
  • сахар;
  • желирующее вещество.

Из чего готовить джем?

Самыми подходящими для этого сладкого десерта ягодами и фруктами являются: абрикосы, яблоки, сливы, персики и смородина. В другие же  плоды придется добавлять при варке больше желатина или другого желирующего средства. 

Также можно комбинировать те или иные фрукты и ягоды. Обрати внимание: плоды для приготовления джема должны быть спелыми или слегка недоспелыми. В таких фруктах и ягодах концентрация пектина самая высокая. А вот переспевшие плоды для джема – не годятся.

В качестве кислоты для приготовления джема обычно используется лимонная кислота или лимонный сок. Концентрация таких продуктов в каждом отдельном случае подбирается индивидуально.

И, наконец, пару слов о сахаре. Обычно соотношение фруктов и сахара берется в пропорции 1:1, но допускается и небольшая погрешность, в зависимости от вкусовых предпочтений человека.

Картина дня

наверх