На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Пасхальный кулич с цукатами и коньяком

Рецепт ароматных пасхальных куличей на желтках с изюмом, пряностями, цукатами и коньяком.
 
Ингредиенты
  • мука1 кг
  • свежие дрожжи50 г
  • молоко1-1.5 стакана
  • яичные желтки10 шт.
  • сахар250 г
  • сливочное масло200 г
  • изюм100 г
  • коньяк1 ст.л.
  • цукаты25 г
  • мускатный орех0.5 ч.л.
  • шафран1 ч.л.
  • ванилинна кончике ножа
  • сольщепотка
больше 180 мин
 
Кулич: рецепт с фото
 
1. В 100 мл горячего молока заварить 100 г муки.

2. Дрожжи развести в 100 мл теплого молока, добавить 100 г муки. Добавить заваренную с молоком муку, поставить в теплое место на 1-2 часа.

3. Растереть желтки, сахар и соль. Половину смеси влить в жидкое тесто, добавить 500 г просеянной муки и вымесить. 

4. В тесто добавить коньяк, пряности и сливочное масло, оставить на час в тепле.

5. Обмять, добавить изюм и цукаты, дать подойти еще в течение часа.

6. Наполнить тестом формочки для куличей, застеленные пергаментной бумагой, на одну треть. 

7. Смазать яичным желтком и выпекать 45 минут при 180 С.

8. Готовые куличи покрыть глазурью.

Ссылка на первоисточник
наверх