Ингредиенты
- мука1 кг
- свежие дрожжи50 г
- молоко1-1.5 стакана
- яичные желтки10 шт.
- сахар250 г
- сливочное масло200 г
- изюм100 г
- коньяк1 ст.л.
- цукаты25 г
- мускатный орех0.5 ч.л.
- шафран1 ч.л.
- ванилинна кончике ножа
- сольщепотка
2. Дрожжи развести в 100 мл теплого молока, добавить 100 г муки. Добавить заваренную с молоком муку, поставить в теплое место на 1-2 часа.
3. Растереть желтки, сахар и соль. Половину смеси влить в жидкое тесто, добавить 500 г просеянной муки и вымесить.
4. В тесто добавить коньяк, пряности и сливочное масло, оставить на час в тепле.
5. Обмять, добавить изюм и цукаты, дать подойти еще в течение часа.
6. Наполнить тестом формочки для куличей, застеленные пергаментной бумагой, на одну треть.
7. Смазать яичным желтком и выпекать 45 минут при 180 С.
8. Готовые куличи покрыть глазурью.
Свежие комментарии