На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Салаты с колбасой и фасолью

Колбасы, которыми сегодня никого не удивишь, раньше считались деликатесными продуктами, и мало кому приходило в голову придумывать, как использовать их для приготовления тех или иных кушаний, если можно было подать их в качестве самостоятельной закуски. Теперь колбасу не только включают в состав мясной нарезки, но и используют для бутербродов, вторых блюд, салатов.

Она хорошо сочетается с бобовыми. Они делают закуски более сытными, но не содержат большого количества углеводов, благодаря чему востребованы у сторонников рационального питания. Салаты с колбасой и фасолью имеют сбалансированный и в меру пикантный вкус, получаются сытными, аппетитно выглядят и обладают соблазнительным ароматом. Большую их часть можно приготовить на скорую руку, даже если нет богатого поварского опыта.

Особенности приготовления

Салаты с колбасой и фасолью многие хозяйки выбирают, когда нужно сытно накормить гостей или домочадцев, но на готовку нет много времени. Эти закуски просты в приготовлении, но получаются вкусными и аппетитными. Знание нескольких моментов позволит получить результат, который не разочарует.

  • Если вы предпочитаете экономить не время, а деньги, вместо указанной в рецепте консервированной фасоли можно использовать сваренную собственноручно зерновую фасоль. Время ее приготовления без предварительной подготовки составляет 2,5–3 часа. Уменьшить его позволяет предварительное замачивание зерен на 5–6 часов. Тогда вариться фасоль будет всего через час или полтора. Держать фасоль в воде более 10 часов не рекомендуется, так как она может забродить.
  • Выбрав рецепт салата со стручковой фасолью, вы значительно сократите время приготовления блюда, так как зеленая фасоль готовится около 15 минут.
  • Консервированная фасоль может быть разного качества. Предпочтение лучше отдавать продукции проверенных производителей. Иначе в банке может оказаться много жидкости, но мало фасоли, к тому же зерна будут мелкими. Обращайте внимание не только на объем банки и общий вес находящихся в ней продуктов, но и на вес основного ингредиента.
  • Ассортимент колбасных изделий на прилавках магазинов радует, но значительно усложняет выбор. В продажу поступает много некачественной продукции, в составе которой немало крахмала, растительного белка и других веществ, не улучшающих вкус колбасы и делающих ее малополезной для организма. Цена продукта не всегда является показателем качества, но слишком низкая стоимость должна вас насторожить. Чем вкуснее окажется использованная для приготовления закуски колбаса, тем больше вам понравится и сама закуска. Экономия на колбасе может негативно сказаться на органолептических свойствах готового блюда.
  • Салаты с колбасой и фасолью часто заправляют майонезом. Этот соус делает и без того калорийную закуску еще калорийнее. Люди, следящие за фигурой, заменяют его соусами на основе растительного масла или сметаны.
  • Чем позже вы заправите салат, тем дольше он останется свежим.
  • Продукты, подвергшиеся термической обработке, перед соединением с другими ингредиентами необходимо остудить, иначе салат быстро скиснет.
Рецепты салатов из колбасы и фасоли разнообразны, различаются они не только вкусом, но и технологией приготовления. Готовя закуски, обращайте внимание на инструкцию, сопровождающую конкретный рецепт.

Салат с вареной колбасой и фасолью

Состав:

  • вареная колбаса – 0,35 кг;
  • отварная или консервированная фасоль – 0,25 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 5 мл;
  • сметана – 40 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Приготовьте фасоль, отварив ее до мягкости в подсоленной воде и остудив до комнатной температуры. Если используете консервированный продукт, откиньте зерна на дуршлаг и дайте им обсохнуть.
  • Положите фасоль в миску.
  • Колбасу освободите от пленки, нарежьте кубиками размером около 0,7–0,8 см. Добавьте к фасоли.
  • Морковь помойте, залейте водой и отварите до готовности. Остудив, очистите. Нарежьте кусками примерно такого же размера, как и колбасу. Положите к другим ингредиентам.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте мелкими кусочками, залейте крутым кипятком. Через 2–3 минуты слейте воду, лук отправьте к другим продуктам.
  • В небольшой емкости соедините масло, пропущенный через пресс чеснок, сметану и уксус. Взбейте венчиком, чтобы соус приобрел однородную консистенцию. Заправьте им салат.

Салат из указанных в данном рецепте ингредиентов можно приготовить и немного иначе: морковь измельчить на терке и обжарить вместе с луком, только после этого соединить с другими продуктами. Такой салат заправляют майонезом, который можно смешать с небольшим количеством раздавленного чеснока.

Салат с копченой колбасой, фасолью и сухариками

Состав:

  • копченая колбаса – 0,2 кг;
  • консервированная фасоль – 0,24 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • ржаные сухарики со вкусом колбасы – 100 г;
  • свежая зелень, майонез – по вкусу.
Читать ещё Салат с яблоками, морковью, капустой и кукурузой

Способ приготовления:

  • Колбасу нарежьте соломкой, положите в миску.
  • Из банки с фасолью слейте жидкость, зерна пересыпьте в миску с колбасой.
  • Сыр измельчите на крупной терке, чтобы он напоминал крупную стружку, положите к другим компонентам.
  • Всыпьте в миску сухарики и рубленую зелень, влейте майонез, перемешайте. Переложите закуску в салатник или на блюдо, подайте к столу.

Некоторые хозяйки называют этот салат «Гость на пороге», так как он готовится буквально за 15–20 минут. При желании придать салату праздничный вид продукты можно выложить слоями.

Салат «Юбилейный» с копченой колбасой и стручковой фасолью

Состав:

  • копченая колбаса – 0,25 кг;
  • стручковая фасоль – 0,25 кг;
  • консервированная кукуруза – 0,25 кг;
  • рис – 0,25 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 5 мл;
  • соль, перец, растительное масло – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Рис промойте, залейте водой, доведите до кипения. Воды должно быть в 2 раза больше, чем риса. В закипевшую воду добавьте смешанный с чайной ложкой масла уксус и соль, убавьте огонь.
  • Когда рис сварится, промойте его и дайте ему обсохнуть, переложите в большую миску.
  • Колбасу нарежьте брусками, добавьте к рису.
  • Перец освободите от семян, разрежьте на 4 части, нарежьте тонкими четвертинками колец, добавьте к другим ингредиентам.
  • Помидоры помойте, обсушите салфеткой. Вырежьте уплотнения возле плодоножек.
  • Нарежьте томаты прямоугольниками, соедините с другими продуктами.
  • Стручковую фасоль помойте, нарежьте кусками длиной около 2 см. Если используете замороженный продукт, размораживать его не обязательно.
  • Вскипятите воду, опустите в нее фасоль и варите четверть часа.
  • Шумовкой переложите фасоль в емкость с холодной водой.
  • Спустя 5 минут откиньте фасоль на дуршлаг.
  • Когда фасоль обсохнет, положите ее в миску, где находятся остальные компоненты салата.
  • Посолите и поперчите продукты, влейте в миску масло, перемешайте.
Салат выглядит ярко и оптимистично, получается вкусным и сытным. Название закуски говорит о том, что ее не стыдно поставить на праздничный стол. Если хочется, чтобы она приобрела пикантный вкус, заправьте ее майонезом.

Как украсить салат с колбасой и фасолью

Без дополнительного оформления многие салаты с колбасой и фасолью выглядят аппетитно, но слишком скромно. Если вы хотите подать закуску к праздничному столу, нужно придумать, как ее украсить. Можно предложить несколько вариантов декорирования салатов с фасолью и колбасой.

  • Из вареной колбасы можно сделать цветы. Для этого от нее отрезают несколько тонких ломтиков, разрезают их пополам. Один из получившихся кусков сворачивают трубочкой. Другие куски закручивают вокруг нее, в результате получается изделие, напоминающее бутон розы. Аналогичные цветы можно сделать из салями, но собирать цветы тогда удобнее из целых овальных ломтиков, не разрезая их на половинки. Такие бутоны можно положить на салат сверху или на край тарелки, на которой он подается к столу.
  • Цветы для украшения салата можно сделать не только из колбасы, но и из яиц, сыра, овощей. Важно, чтобы эти продукты входили в состав самой закуски. Исключение можно сделать только для зелени.
  • Красиво колбасно-фасолевый салат будет смотреться при порционной подаче, если его выложить на тарелки с помощью специальных формочек. Их можно заменить консервными банками без дна. Получившиеся «башенки» можно украсить сухариками, соломкой из колбасы, стручками фасоли или веточкой свежей зелени.

Перед тем как выкладывать салат в вазу или на блюдо, постелите салатные листья – на них закуска будет смотреться намного ярче и изысканней.

Салаты с колбасой и фасолью готовятся так просто, что их можно делать в будние дни к семейному ужину или обеду. Блюда достаточно вкусны, чтобы поставить их на праздничный стол. Готовя закуску к празднику, стоит подумать о ее украшении.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх