На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

шоколадно-апельсиновый торт-суфле. Рецепт приготовления

шоколадно-апельсиновый торт-суфле



Рецепт не столько сложный, сколько долгий. Начинающим кондитерам я не советую его готовить.
Процесс приготовления торта лучше всего растянуть на 2 дня. Корж и два внутренних слоя можно приготовить в первый день и оставить их на ночь для стабилизации. А на второй день сделать основной шоколадный мусс и украшение.
Вкус у торта приятный - шоколад и апельсин гармонично сочетаются друг с другом. Все слои мусса и желе мягкие, нежные и тающие. Шоколадный корж придаёт торту необходимую весомость.



шоколадно-апельсиновый торт-суфле


Торт "Боль"
Бирем бесквит, ложим с верху бизе, мажем ганажью. Патом снова бесквит.
Настаиваим 4 часа.
Приятнова апетита!

СОСТАВ

ТЕСТО

1 яйцо,
50г сливочного масла,
1/3 стакана сахарной пудры (100г),
60~75г молока,
1/5 ч ложки соли,
1 ч ложка разрыхлителя,
ванилин,
0,5 стакана муки (80г),
1 ст ложка какао (15г)

АПЕЛЬСИНОВОЕ ЖЕЛЕ

3 апельсина (~650г),
300г воды,
10г желатина,
0,5 стакана сахара (100г)

СЛИВОЧНЫЙ МУСС

150г жирных 33~35% сливок,
60г сахарной пудры,
100г молока,
10г желатина,
3~5 капель ванильной эссенции

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС

450г жирных 33~35% сливок,
100г сахарной пудры,
200г молока,
20г желатина,
200г шоколада

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ

150г шоколада,
150г жирных 33~35% сливок,
50г сливочного масла,
1 ст ложка какао (15г)



посмотреть калорийность»

Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Взбить масло с сахарной пудрой, солью, ванилином и яйцом.
Вмешать перемешанные муку, какао и разрыхлитель.
Добавить столько молока, чтобы получилось густое кремообразное тесто.


шоколадно-апельсиновый торт-суфле

В форму d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто и разровнять его тонким равномерным слоем.


шоколадно-апельсиновый торт-суфле

Сверху затянуть форму листом фольги.


шоколадно-апельсиновый торт-суфле

Духовку разогреть до t=180°C и поставить в неё форму с тестом на 30 минут.
Готовность теста проверять пробой на сухую палочку.
Готовый корж вынуть из духовки, фольгу убрать, сверху положить кухонное полотенце.
Оставить корж остывать до тёплого.


шоколадно-апельсиновый торт-суфле

После остывания провести ножом вдоль стенок формы и вынуть корж. Бумагу отделить и выкинуть.
Завернуть корж в п/э плёнку или положить в пакет.
Оставить до сборки торта.

Апельсиновое желе
Апельсины тщательно вымыть и обварить кипятком.
С двух апельсинов снять цедру (окрашенный слой кожуры).
Положить цедру в маленькую кастрюльку.


шоколадно-апельсиновый торт-суфле

Налить стакан воды, закрыть кастрюльку крышкой и поставить на большой огонь. Когда вода закипит, убавить огонь до минимума. Варить 10 минут.
У апельсинов срезать кожуру до мякоти.
Вырезать мякоть сегментами, оставляя нетронутыми перегородки.


шоколадно-апельсиновый торт-суфле

Из перегородок отжать сок.


шоколадно-апельсиновый торт-суфле

Желатин замочить в 50 граммах холодной кипячёной воды.


шоколадно-апельсиновый торт-суфле

Ароматизированную воду процедить, цедру выкинуть.


шоколадно-апельсиновый торт-суфле

Воду перелить обратно в кастрюльку и добавить ещё воды, чтобы в сумме получилось 250 мл.
Насыпать в кастрюльку сахар и положить апельсиновые дольки с соком.


шоколадно-апельсиновый торт-суфле

Проварить на небольшом огне 10 минут.
Вмешать в апельсиновую массу набухший желатин.


шоколадно-апельсиновый торт-суфле

Перелить массу в форму d=18см.
Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 1 час. Масса должна полностью затвердеть.

Сливочный мусс
Желатин замочить в холодном молоке на 10 минут для набухания.
Если есть возможность, то добавить в желатин несколько капель ванильной эссенции. Ванилин не добавлять, так как он придаст муссу горечь.


шоколадно-апельсиновый торт-суфле

Поставить миску с желатином в кипяток и довести до полного растворения желатина.
Переставить миску с желатином в холодную воду. Периодически воду менять.
Желатиновая масса должна остыть, но не начать густеть.
Пока желатин остывает, взбить сливки до твёрдости.
Добавить сахарную пудру.


шоколадно-апельсиновый торт-суфле

Вмешать во взбитые сливки остывшую желатиновую массу.
Вылить сливочный мусс в форму с апельсиновым желе.
Закрыть форму крышкой или затянуть плёнкой.
Убрать в холодильник на 4~5 часов, а лучше на ночь.


шоколадно-апельсиновый торт-суфле

Шоколадный мусс
Желатин замочить в 100 граммах холодного молока на 10 минут.
В небольшую кастрюльку налить оставшиеся 100г молока и положить поломанный шоколад.


шоколадно-апельсиновый торт-суфле

Подогреть на небольшом огне при постоянном помешивании до полного растворения шоколада.
В горячую шоколадную массу положить разбухший желатин и перемешать до получения однородной массы.


шоколадно-апельсиновый торт-суфле

Остудить массу до комнатной температуры.
Сливки взбить до твёрдости и добавить сахарную пудру.


шоколадно-апельсиновый торт-суфле

Вмешать остывшую шоколадную массу.


шоколадно-апельсиновый торт-суфле

Сборка торта
У шоколадного торта отрезать край, чтобы получился круг диаметром как у формы с апельсиново-сливочной начинкой.


шоколадно-апельсиновый торт-суфле

Форму, в которой выпекался корж, застелить изнутри п/э плёнкой так, чтобы концы плёнки свешивались наружу.


шоколадно-апельсиновый торт-суфле

На дно положить кружок бумаги для выпечки.
Вдоль стенок формы уложить ацетатную бордюрную ленту для тортов шириной не менее 10 сантиметров.


шоколадно-апельсиновый торт-суфле

Вместо специальной кондитерской бордюрной ленты, можно воспользоваться подручными материалами. Например, отрезать полоски от школьных обложек для книг и тетрадей, или от папки-конверта для бумаг.


шоколадно-апельсиновый торт-суфле

На дно формы по центру положить корж.


шоколадно-апельсиновый торт-суфле

Вынуть застывшую апельсиново-сливочную начинку из формы и положить её на корж.


шоколадно-апельсиновый торт-суфле

Аккуратно залить шоколадной массой. Сначала залить массу около стенок формы, а затем поверх начинки.
Форму потрясти, чтобы поверхность выровнялась.
Положить торт застывать в холодильник.


шоколадно-апельсиновый торт-суфле

Шоколадная глазурь
Подогреть вместе сливки, шоколад, сливочное масло и какао до получения однородной массы. Процедить массу через мелкое ситечко.
Остудить до комнатной температуры.


шоколадно-апельсиновый торт-суфле

Вылить глазурь поверх застывшего шоколадного мусса.


шоколадно-апельсиновый торт-суфле

Поставить в холодильник до застывания глазури. Желательно дать торту постоять в холодильнике всю ночь.


шоколадно-апельсиновый торт-суфле

Потянуть за свисающие концы плёнки и вынуть торт из формы.


шоколадно-апельсиновый торт-суфле

Аккуратно отделить от торта все вспомогательные материалы и перенести торт на блюдо.


шоколадно-апельсиновый торт-суфле

Украсить торт сверху и с боков.


шоколадно-апельсиновый торт-суфле


Рецепт этого торта опубликован благодаря нашему партнеру – Стрит-фуд кафе вьетнамской кухни Joly Woo. Вьетнамская кухня – это полезно, питательно, экзотично, выгодно и очень-очень вкусно. Посетите сайт кафе jolywoo.com.


Также можно посмотреть:

творожный торт-суфле с белым и чёрным шоколадом
- творожный торт-суфле с белым и чёрным шоколадом+
торт "Катажина"
- торт "Катажина"
торт с творогом и белым шоколадом
- торт с творогом и белым шоколадом
творожно-вишневый торт "Очарование"
- творожно-вишневый торт "Очарование"

рецепт опубликован 3 февраля 2017 г.

Ссылка на первоисточник
наверх