На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

рассыпчатые пряники. Рецепт приготовления

рассыпчатые пряники



Пряники очень ароматные. После остывания они становятся твёрдыми, но не жёсткими, а рассыпчатыми - откусываются они очень легко.
Вкус у пряников замечательный, гораздо лучше, чем у покупных.



рассыпчатые пряники под роспись


Сегодня перемеряла весь свой весенне-летний гардеробчик...
Налезли только бусы... да и то на руку!

СОСТАВ

1 яйцо,
0,5 стакана сахарной пудры (100г),
щепотка соли,
50г растительного масла,
50г мёда,
1 стакан + 2,5 ст ложки муки (~220г),
2 ч ложки какао (10г),
1/3 ч ложки соды,
0,5~1 ч ложка смеси пряностей (чёрный перец, имбирь, мускатный орех, корица, гвоздика)



посмотреть калорийность»

Заранее приготовить тесто для пряников по приведённому рецепту.
Положить тесто в холодильник как минимум на ночь.
Тесто в холодильнике может находиться до 3-х недель или несколько месяцев в морозильнике.


рассыпчатые пряники под роспись

Перед выпеканием заблаговременно вынуть тесто из холодильника и дать ему прогреться до комнатной температуры.
Тесто раскатать в пласт толщиной от 4 миллиметров до 1 сантиметра. Чем толще будет раскатано тесто, тем мягче будут пряники. Из тонко раскатанного теста пряники получатся хрустящими.
Если тесто выстаивалось мало, то оно будет прилипать к столу, в этом случае стол нужно припорошить мукой или раскатывать тесто на бумаге для выпечки.
Если при раскатывании внутри теста будут образовываться пузыри, проколоть их зубочисткой и продолжить раскатывать.
Из теста формочками вырезать фигурки.


рассыпчатые пряники под роспись

Уложить их на противень на большом расстоянии друг от друга, застеленный бумагой для выпечки.
При выпекании фигурки увеличатся примерно на 2 миллиметра.


рассыпчатые пряники под роспись


Рецепт этих пряников опубликован благодаря нашему партнеру – сайту о вкусной и здоровой пище restorator.name. На страницах портала можно найти не только классический рецепт горохового супа или пасхального ягненка, но и массу полезных советов по подаче блюд, выбору оборудованию для кухни, столовому этикету, традиционным праздничным обрядам.


Духовку разогреть до t=170~180°C и поставить в неё противень с пряниками от 7 до 11 минут - тем толще тесто, тем дольше должны запекаться пряники.


рассыпчатые пряники под роспись

Вынуть готовые пряники из духовки, накрыть их кухонным полотенцем и оставить до остывания.


рассыпчатые пряники под роспись

рассыпчатые пряники под роспись

После остывания пряники можно украсить - расписать белковой глазурью (айсингом), растопленным шоколадом или приклеить на них украшения из мастики.


рассыпчатые пряники под роспись

рассыпчатые пряники под роспись

Хранить расписные пряники при комнатной температуре в открытой посуде.
Не расписанные пряники хранить в пакете или контейнере с крышкой.


рассыпчатые пряники под роспись

Также можно посмотреть:

рождественский пряник (с долгим выстаиванием)
- рождественский пряник (с долгим выстаиванием)
тесто для рождественского пряника (с долгим выстаиванием)
- тесто для рождественского пряника (с долгим выстаиванием)
пряничный домик
- пряничный домик
пряничное тесто
- пряничное тесто
тесто для расписных пряников
- тесто для расписных пряников
пряники, украшенные мастикой
- пряники, украшенные мастикой

рецепт опубликован 5 февраля 2017 г.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх