Нежные, тонкие блинчики со сладкой творожной начинкой.
Ингредиенты
- мука250 г
- яйца3 шт.
- творог 5-9%400 г
- яичный желток3 шт.
- молоко500 мл
- сахар60 г
- растительное масло45 мл
- сладкая творожная масса400 г
- сливочное масло60 г

В миску просеять муку, добавить яйца, соль, сахар и половину молока.
Хорошо размешать, добавить оставшееся молоко и растительное масло, перемешать до однородности. Испечь тонкие блинчики, поджаривая только с одной стороны. Сложить готовые блинчики стопкой поджаренной стороной вверх.
Для начинки смешать творог с творожной массой, добавить желтки и размягченное масло. Хорошо перемешать. На каждый блинчик положить по столовой ложке начинки. Свернуть конвертиками (или рулетиками, или треугольничками)
Поджарить с одной стороны на небольшом огне, затем перевернуть, накрыть крышкой и готовить 4-5 минут, чтобы начинка хорошо прогрелась.
Свежие комментарии