На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Крем-суп из свеклы

Суп-пюре из свеклы

 

Рецепт легкого супа из запеченной свеклы с чесноком.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Свеклу помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Завернуть в фольгу и запекать 1 час.

В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить нарезанные лук и чеснок и обжаривать на среднем огне в течение 5 минут.

 Добавить нарезанную морковь и запеченную свеклу.

Влить воду или бульон и варить до готовности свеклы. Снять кастрюлю с огня и пюрировать суп блендером, разбавляя его молоком.

Посолить, поперчить. Подавать с со сметаной или сливками. 

 

Ингредиенты
свекла4-5 шт.
лук1 шт.
морковь1 шт.
чеснок1-2 дольки
вода или бульон2 стакана
соль, перецпо вкусу
оливковое маслопо вкусу
молоко или сливки1 стакан
 
 
Время приготовления:    90 мин
Количество порций:    4
 

Картина дня

наверх