Ингредиенты
- На 700 мл смеси для лимонада:
- сахар250 г
- вода250 мл
- крыжовник, ягоды разрезать пополам350 г
- листья 3 стеблей мяты
- газировка и лед для подачи
2. С помощью овощечистки снять тонкие полоски лимонной цедры. Выжать примерно 100 мл лимонного сока.
3. Добавить цедру, сок, крыжовник и листья мяты в кастрюлю; довести до кипения. Варить 5-10 минут, пока крыжовник не станет мягким, а затем размять его картофельным прессом и оставить остывать.
4. Процедить лимонад через сито и хорошо остудить. Перед подачей развести 4 столовые ложки основы для лимонада с 100 мл газированной воды (или по вкусу), добавив дополнительный лед, лимон и мяту.
Свежие комментарии