Замечательным угощением для праздничного стола станет скумбрия, маринованная в домашних условиях. Она получается очень нежная, в меру соленая и немного пряная благодаря тому, что мы добавим к маринаду смесь перцев. По данному рецепту можно готовить не только скумбрию, но и другую рыбу, в том числе и розовую. А подавать ее можно с картофельным пюре, вареным картофелем со сливочным маслом и с самым простым – в мундире. Если вы не любите картошку, подавайте к рыбе овощи или любой салатик. Маринованную рыбу можно приобрести в магазине уже готовую, но вкус у нее будет совсем не тот. Как правило, такого плана продукты в промышленных масштабах выходят пересоленными, а компоненты для приготовления могут быть не первой свежести. Поэтому при покупке нужно быть особенно внимательным. Основным фактором, влияющим на вкус готовой маринованной в домашних условиях скумбрии, является правильное сочетание соли и специй. Кроме смеси перцев, указанных в рецепте, в маринад можно капнуть несколько капель столового уксуса, добавить лавровый листик, а также пару ложек душистого подсолнечного масла. Тут вы полностью ориентируйтесь уже на свои предпочтения и свой вкус.
Ингредиенты
- Тушка скумбрии – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Смесь перцев – 1 ст.л.
Информация
Второе блюдоПорций – 2
Время приготовления – 15 мин
Скумбрия, маринованная в домашних условиях : как приготовить
Рыба очищается от внутренностей и промывается под водой.Кости из тушки вытягивать не нужно.
Рыбу солим и присыпаем перцем и сахаром. Оставляем ее на некоторое время.
Укладываем скумбрию в контейнер и заливаем водой. Контейнер нужно закрыть и поставить на ночь в холодильник.
Готовая маринованная в домашних условиях скумбрия подается с красным крымским луком и разными овощами.
Свежие комментарии