Готовим полезный осенний суп из тыквы и гороха нут на овощном бульоне. Подавай его к столу вместе с жареным беконом и зеленью.
Ингредиенты
- мякоть тыквы400 г
- вареный горох нут400 г
- бекондля подачи
- чеснок2 зубчика
- розмарин2 веточки
- оливковое масло2 ст.л.
- молотый мускатный орех
- овощной бульон1 л
- соль
- молотый перец
- петрушкадля подачи
30 мин 4 порции
1. Тыкву порезать кусочками. В кастрюлю налить масло, положить чеснок, розмарин и кубики тыквы. Обжарить на среднем огне 5-6 минут. Добавить нут, влить 1 л овощного бульона, прикрыть крышкой и варить 10 минут.
2. Удалить розмарин, посолить, поперчить, добавить мускатный орех по вкусу.
3. Бекон подсушить на сковороде или запечь в духовке до хрустящего состояния.
4. Разлить суп, украсить беконом и петрушкой.
Свежие комментарии