Ингредиенты
- дрожжевое слоеное тесто500 г
- твердые кислые яблоки6-7 шт.
- сахарпо вкусу
- сахарная пудрадля украшения
Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками, 2 мм. Дольки поварить с легком сахарном сиропе несколько минут, чтобы они стали мягкими и не ломались при сворачивании.
Откинуть на сито, дать стечь сиропу, затем переложить на большую плоскую тарелку.
Ещё рецепт: Пирог из слоеного теста с ветчиной и яйцами
Тесто разморозить. Каждую пластину раскатать в длину до 30 см, затем разрезать вдоль на 4 части. Получившиеся 8 полосок разрезать пополам. Каждую полоску еще раз раскатать до 30-35 см, выложить дольки яблок и свернуть рулетиками Выпекать при температуре 200 С около 20 минут.
Свежие комментарии