На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Пирог с вареньем: рецепт сладкого тертого десерта

 

Сегодня мы надеемся соблазнить тебя простым и доступным рецептом, по которому получается замечательный десерт на скорую руку - тертый пирог с вареньем.

 

Благодаря сочетанию рассыпчатого подрумяненного сладкого теста и начинки с приятной кислинкой пирог с вареньем наверняка понравится твоим домашним, а также друзьям, заглянувшим к тебе на чашку чая.

Пирог с вареньем - ингредиенты:

    300 г варенья (черная смородина, черника, вишня, ежевика),

    250 г муки,

    150 г картофельного крахмала,

    200 г маргарина,

    1 яйцо,

    150 г сахара,

    10 г ванильного сахара,

    1 ч. ложка соды,

    1 ч. ложка уксуса,

    1 ст. ложка растительного масла,

    щепотка соли.

Пирог с вареньем - приготовление:

Соедини все сыпучие ингредиенты: просеянную муку, крахмал, сахар, ванильный сахар, соду, соль.

Смешай яйцо с мягким маргарином и добавь уксус. Добавь в сухую смесь и замеси тесто. По консистенции тесто для пирога с вареньем должно получиться мягким, жирным и пластичным.

Раздели тесто на две части, одну заверни в полиэтиленовый пакет и положи в морозилку на 15 минут.

Из остального теста раскатай корж и выложи в смазанную растительным маслом и застеленную пергаментом форму для выпекания. Сверху выложи выбранное варенье, желательно кисленькое на вкус.

Достань из морозилки остывшее тесто и натри его на крупной терке, равномерно распределив поверх варенья так, чтобы начинка скрылась под тестом.

Отправляй пирог с вареньем в разогретую до 180°С духовку и выпекай примерно 30-40 минут до золотистого цвета.

Готовый пирог с вареньем достань из духовки, охлади и порежь на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх