Сегодня мы надеемся соблазнить тебя простым и доступным рецептом, по которому получается замечательный десерт на скорую руку - тертый пирог с вареньем.
Благодаря сочетанию рассыпчатого подрумяненного сладкого теста и начинки с приятной кислинкой пирог с вареньем наверняка понравится твоим домашним, а также друзьям, заглянувшим к тебе на чашку чая.
Пирог с вареньем - ингредиенты:
300 г варенья (черная смородина, черника, вишня, ежевика),
250 г муки,
150 г картофельного крахмала,
200 г маргарина,
1 яйцо,
150 г сахара,
10 г ванильного сахара,
1 ч. ложка соды,
1 ч. ложка уксуса,
1 ст. ложка растительного масла,
щепотка соли.
Пирог с вареньем - приготовление:
Соедини все сыпучие ингредиенты: просеянную муку, крахмал, сахар, ванильный сахар, соду, соль.
Смешай яйцо с мягким маргарином и добавь уксус. Добавь в сухую смесь и замеси тесто. По консистенции тесто для пирога с вареньем должно получиться мягким, жирным и пластичным.
Раздели тесто на две части, одну заверни в полиэтиленовый пакет и положи в морозилку на 15 минут.
Из остального теста раскатай корж и выложи в смазанную растительным маслом и застеленную пергаментом форму для выпекания. Сверху выложи выбранное варенье, желательно кисленькое на вкус.
Достань из морозилки остывшее тесто и натри его на крупной терке, равномерно распределив поверх варенья так, чтобы начинка скрылась под тестом.
Отправляй пирог с вареньем в разогретую до 180°С духовку и выпекай примерно 30-40 минут до золотистого цвета.
Готовый пирог с вареньем достань из духовки, охлади и порежь на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии