На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Печенье макарон: французский рецепт

 

Шеф-кондитер Fairmont Grand Hotel Kyiv Олег Ивженко провел мастер-класс по приготовлению французского рецепта печенья макарон.

 

ДеПо делится рецептами необыкновенно вкусных сладостей, для приготовления которых понадобится немного времени, большое желание и капелька фантазии.

Макарон. Французский рецепт.

Ингредиенты:

- миндальная мука - 200 г

- яичный белок - 140 г

- сахарная пудра - 135 г

Приготовление:

1. Для этого десерта желательно взять яичные белки, которые сутки постояли при комнатной температуре. Тогда они лучше взобьются. Сначала миксером взбить яичные белки до появления устойчивой пены. И только потом добавлять сахар.

2. В эту смесь можно добавить любые пищевые красители желаемого цвета (лучше использовать краситель в порошке - его достаточно буквально на кончике ножа).

3. Сахарную пудру и миндальную муку перетереть руками.

4. Теперь смешать сахарно-миндальную смесь со взбитыми белками, понемногу добавляя белок к муке. Вымесить смесь до однородной массы.

5. Наполнить получившимся тестом кондитерский мешок с насадкой.

Высаживать печенья на противень, покрытый силиконовым ковриком или пергаментной бумагой в шахматном порядке. Желательно добиться одинаковых размеров печенья.

6. Дать печенью постоять примерно полчаса, периодически проверяя его сверху рукой - оно должно подсохнуть настолько, что перестанет липнуть к рукам.

7. Теперь можно отправлять печенье в духовку, разогретую до 200 градусов. Убавить температуру до 170-180 градусов и выпекать 5-6 минут. Перед тем, как вынимать из духовки, надо проверить рукой - тесто не должно прилипать.

8. В идеале готовое печенье должно сутки постоять в холодильнике, и только потом его можно начинять ганашем. Тогда оно будет вкуснее.

 

Картина дня

наверх