На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Вина Бонарда: ноты Аргентины в бокале

Вина Бонарда: ноты Аргентины в бокале

Виноделие зародилось в Аргентине в 1556 году практически одновременно с появлением завоевателей из Испании. Но поскольку торговые пути шли в стороне от этой страны, продукция ее виноградников употреблялась только местными жителями и качество вин было невысоким. Ситуация начала меняться в прошлом веке, когда из Европы были завезены новые сорта винограда, одним из которых был "бонарда" - виноград из солнечной Италии.

Черный сорт винограда - "бонарда" одно время был самым распространенным на территории страны. Конечно, со временем он значительно видоизменился, и в своем южноамериканском варианте стал мало похож на итальянского тезку. Вина из него отличаются приятным букетом со сливовыми и вишневыми нотками, они имеют чуть заметный пряный оттенок, а непродолжительная выдержка в дубовых бочках придает им основательность и позволяет ярче раскрыть вкус при созревании.

Гранатового цвета вино редко можно встретить в чистом виде, чаще его используют в составе купажированных вин. Если вы купите вино "Бонарда" аргентинского производства, то оцените его букет, который полностью раскрывается в прозрачном винном бокале тюльпановидной формы. Дегустируя его, вы сможете почувствовать малиновые тона, привкус черных лесных ягод, оттенки специй и табака. Сбалансированный гармоничный вкус позволит вам насладиться соблазнительными ежевичными нотками с легким привкусом сливочного шоколада. Благодаря тому, что вина некоторое время выдерживаются в деревянных бочках, вкус их изысканно подчеркнут танинами, усиленными экстрактами дуба.

Восхитительные вина из винограда сорта "бонарда" прекрасно дополняют мясные блюда: традиционный аргентинский рулет из говядины, запеченная в духовке грудинка молодого ягненка, стейк. Неплохо сочетается это вино и с выдержанными сырами, имеющими умеренный пикантный вкус.

Сегодня аргентинские виноделы все больше обращают внимание на этот сорт винограда. Результаты этого уже появились – вина "Бонарда" получают награды и отмечены дипломами многих престижных международных выставок и конкурсов.

Ссылка на первоисточник
наверх