Базовый рецепт, как приготовить куриные крылышки в мультиварке с применением продуктов, которые легко отыскать в большинстве холодильников.
Ингредиенты:
куриные крылья – 500 г
кетчуп (или паста из помидоров) – 50 г
майонез – 65 г
смесь приправ для курицы – 2-3 ч. л.
соль
масло
Приготовление:
Курицу промыть, удалить, в случае необходимости, лишнюю кожу, жир и остатки перьев. Промокнуть бумажным полотенцем.
Теперь можно заняться маринадом. Влить в миску майонез, отправить к нему кетчуп (или томатную пасту), приправы и соль. Тщательно перемешать.
Вылить к крылышкам маринад. Перемешать, обмазав каждый кусок. Оставить на час в холодильнике пропитаться смесью.
Обмазать чашу мультиварки маслом. Отправить в нее курицу. Будет идеально, если кусочки лягут в один слой.
Выбрать в меню мультиварки режим «Выпечка», установить время — полтора часа.
Через пятнадцать-двадцать минут поднять крышку и полить крылышки ароматной жидкостью, что образовалась.
Еще через полчаса перевернуть курицу и оставить готовиться до окончания программы.
Свежие комментарии