Сложно отрицать, что сосиски — это настоящая кулинарная находка. Они становятся спасением для тех, кто только начинает осваивать азы приготовления пищи. Сосиски — незаменимый продукт, когда на готовку совсем не остается ни времени, ни сил. И, наконец, с их помощью можно внести разнообразие в уже ставшие привычными блюда.
Сосиски считаются немецким изобретением, которое в последствии переняли предприимчивые американцы, сделав его ингредиентом одного из самых популярных блюд фаст-фуда. Кто из нас не ел знаменитый хот-дог? А оказывается этому блюду уже без малого 100 лет. К нам эта румяная выпечка попала еще во времена Советского Союза, и с тех пор стала весьма распространенной закуской. Настоящий хот-дог представляет собой сосиску, уложенную между двумя половинками булки, внутрь которой добавлены различные соусы (горчица, кетчуп), пикантные ингредиенты (маринованные огурчики, сыр, бекон) и зелень. Одной из вариаций этого блюда можно назвать сосиску, обжаренную или запеченную в тесте. Простейший способ приготовления этого блюда — завернуть сосиску по спирали в полоски готового дрожжевого теста и запечь в духовке. Если есть время на готовку, то замесите дрожжевое тесто и обжарьте сосиски на сковороде. Можно приготовить это блюдо и на основе жидкого пресного теста, в таком случае сосиски обжаривают во фритюре.
Вместе с сосиской в тесто можно завернуть кусочки сыра, грибы, морковь по-корейски, добавлять различные пикантные соусы. Эти ингредиенты сделают блюдо вкуснее и питательнее. Сосиски в тесте отлично заменят привычные бутерброды и станут хорошим дополнением к завтраку или обеду. Неплохо такое блюдо подать в качестве перекуса к чаю или кофе.
Сосиски в тесте на кефире в духовке
Сосиски в тесте можно приобрести в любом магазине, где продаётся всевозможная выпечка, но гораздо вкуснее приготовить их самостоятельно. Кроме сосисок в начинку можно добавить кусочки сыра, разнообразить вкус поможет горчица или кетчуп. Из указанных ингредиентов получатся 10 изделий.
Ингредиенты:
- Мука — 3 ст.;
- Кефир — 200 мл;
- Молоко — 50 мл;
- Сахар — 2 ч.л.;
- Масло растительное — 2 ст.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Дрожжи сухие — 2 ч.л.;
- Яйцо для смазки;
- Сосиски — 10 шт.
Способ приготовления:
- Сахар и дрожжи растворяем в теплом молоке, оставляем на 10 минут.
- Добавляем соль, масло, кефир, муку, замешиваем эластичное тесто.
- Тесто накрываем салфеткой, оставляем для подъема на 60 минут.
- С сосисок удаляем пленки. Противень смазываем маслом.
- Тесто обминаем, раскатываем в пласт, нарезаем на длинные тонкие полоски (они должны быть в два раза длиннее самой сосиски).
- Каждую сосиску аккуратно обматываем полоской теста внахлест.
- Изделия выкладываем на противень, каждую сосиску смазываем взбитым яйцом. Оставляем на 15 минут.
- Выпекаем в духовке (1800С) 30 минут. Подаём горячими.
Красивые сосиски в слоеном дрожжевом тесте
Представить семейное или дружеское чаепитие без вкусной выпечки довольно сложно. А почему бы не предложить близким или гостям ароматные и румяные сосиски, приготовленные во вкусном слоеном тесте? Тем более, что замешивать само тесто нет необходимости — можно приобрести готовое в магазине. Сытно, красиво и очень вкусно.
Ингредиенты:
- Готовое слоеное дрожжевое тесто — 1 упаковка;
- Молочные сосиски — 10 шт.;
- Яйцо для смазки;
- Семена кунжута — для посыпки.
Способ приготовления:
- Тесто размораживаем при комнатной температуре.
- Очищаем сосиски от целлофановой оболочки. При желании можно использовать колбаски в натуральной оболочке или сардельки. Противень застилаем бумагой. Яйцо взбиваем.
- Тесто выкладываем на стол, раскатываем и разрезаем на 10 полосок по количеству сосисок.
- Сосиску плотно обматываем тестом, с учетом того, чтобы каждый следующий слой немного заходил на предыдущий.
- Готовые изделия выкладываем на противень. Смазываем взбитым яйцом, сверху посыпаем семенами кунжута.
- Выпекаем в духовке (1800С) 30 минут. Сосиски подаём горячими.
Сосиски в тесте на палочке, жареные на сковороде
Такое блюдо носит название корн-дог. Считается, что оно появилось еще в начале прошлого века в США. Представляет собой сосиску, покрытую толстым слоя теста из кукурузной муки и обжаренную во фритюре. Подаётся корн-дог чаще всего на деревянной палочке. Не забываем, что блюдо весьма калорийное и вредное для фигуры, хотя и очень вкусное. В больших количествах употреблять его не рекомендуется. С таким же тестом можно приготовить совершенно другое блюдо: просто замените сосиски на сыр, нарезанный толстыми кусочками.
Ингредиенты:
- Мука кукурузная — 100 г;
- Мука пшеничная — 100 г;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Молоко — 50 мл;
- Яйцо — 1 шт.;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Соль — ½ ч.л.;
- Масло для жарки — 300 мл (лучше рапсовое)
- Сосиски — 6 шт;
- Деревянные палочки — 6 шт. (шпажки).
Способ приготовления:
- Кукурузную муку смешиваем с пшеничной, добавляем разрыхлитель, соль, сахар, молоко, вбиваем яйцо. Все хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно густым.
- Сосиски надеваем на шпажки, немного обваливаем в муке, чтобы лучше держалось тесто.
- Тесто переливаем в высокую емкость, например, в стакан.
- В глубокую сковороду вливаем масло, хорошо разогреваем.
- Аккуратно окунаем каждую сосиску с емкость с тестом, немного прокручиваем, чтобы тесто покрыло всю поверхность продукта.
- Сосиски обжариваем по одной, периодически переворачивая. Готовим до золотистого оттенка.
- Готовые корн-доги промакиваем бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.
- Сосиски подаем горячими с горчицей или кетчупом.
Сосиски в тесте без дрожжей в мультиварке
Если нужно срочно и вкусно накормить домочадцев, то воспользуйтесь этим рецептом. Тесто готовится в считанные минуты. Выпечка получается просто первоклассной, её легко можно взять с собой на работу или в школу, угостить друзей, или просто накормить близких за обеденным столом. Приготовим блюдо в мультиварке, но изделия с успехов можно запечь и в духовом шкафу или обжарить во фритюре на сковороде.
Ингредиенты:
- Мука — 2 ст.;
- Соль —1/2 ч.л.;
- Горячая вода — 500 мл;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Масло растительное — 2 ст.л.;
- Сосиски — 7 шт;
- Яйцо — 1 шт. (для смазки изделий).
Способ приготовления:
- В кастрюлю с широким горлышком, а лучше в сотейник вливаем воду, добавляем соль, сахар, доводим жидкость до кипения. Кипятим 2 минуты.
- Вливаем масло и всыпаем муку при непрерывном помешивании, быстро замешиваем мягкое тесто. Даём ему постоять 30 минут.
- Яйцо взбиваем при помощи венчика.
- Удаляем с сосисок пленку.
- Тесто раскатываем в тонкий пласт, нарезаем на полоски шириной 2 см.
- Каждую сосиску обматываем по спирали полоской теста. Края аккуратно заправляем вовнутрь.
- Изделия смазываем взбитым яйцом и укладываем в мультиварочную чашу. Перед этим не забываем смазать поверхность емкости растительным маслом. Крышку мультиварки закрываем.
- Устанавливаем режим «Выпечка». Готовим 40 минут. Затем переворачиваем сосиски на другую сторону и готовим на том же режиме 20 минут.
- Подаем к чаю, кофе, в качестве завтрака или как дополнение к обеду.
Теперь вы знаете, как приготовить сосиски в тесте по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Сосиски в тесте — сытное блюдо, которое сделать очень просто. Однако некоторые рекомендации о том, как вкусно приготовить сосиски в тесте, не будут лишними. Своими секретами поделятся опытные кулинары:
- Чтобы тесто получилось особенно вкусным, используйте муку высшего сорта. Продукт желательно просеять: так готовые изделия получатся более воздушными и вкусными.
- Если вы хотите увеличить количество порций, то разрежьте сосиски на две или четыре части, каждую из которых заверните в тесто.
- Покупайте качественные сосиски, обращайте внимание на состав продукта. Отдавайте предпочтение товару, изготовленному по ГОСТ: в таких сосисках гарантированно отсутствует вредное сырье. Также откажитесь от покупки, если упаковка имеет какие-либо загрязнение и повреждения. Сами сосиски должны быть приятного розоватого цвета, если присутствует серый оттенок — не приобретайте такой продукт.
- Сосиски в тесте, жаренные во фритюре, имеют высокую калорийность. Если вы следите за фигурой, ограничьте употребление этого продукта.
- Чтобы разнообразить блюдо, заверните в тесто вместе с сосиской кусочек сыра, маринованного огурца или моркови по-корейски, бекона, оливки, маслины, грибы, сладкий болгарский перец, добавьте кетчуп, майонез, горчицу или томатный соус.
Свежие комментарии