Ингредиенты:
1 головка репчатого лука
1 морковь
600 г куриной печени
3 ст. л. растительного масла
Мука для обваливания
Соль, перец
Для соуса
4 ст. л. сметаны
1/2 ч. л. горчицы
1 зубчик чеснока
1/2 ч. л. сушеной петрушки
1/2 ч. л. сушеного укропа
1 стакан молока или сливок
Соль, перец
Способ приготовления:
Приготовить соус.
Добавить молоко или сливки и еще раз тщательно перемешать.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Печень промыть, нарезать не слишком мелкими кусочками. Муку смешать с солью и перцем и обвалять в этой смеси кусочки печени.
Включить мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут, влив в чашу масло. Прогреть в течение 3–4 минут, после чего положить печень и готовить, время от времени помешивая, около 10 минут.
Добавить к печени лук и морковь, перемешать. Через 10 минут влить сметанный соус и продолжать готовить, время от времени помешивая, до конца программы. После окончания программы выключить подогрев и оставить печень под крышкой на 5 минут.
Совет:
Классический гарнир к насыщенной по вкусу печени — отварной рис.
Свежие комментарии