На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Домашняя лапша из кукурузной муки — с рецептом справится даже новичок

Домашняя лапша из кукурузной муки — с рецептом справится даже новичок

Лапшу из кукурузной муки легко готовить. С рецептом справится даже новичок, а вот блюда с ее применением будут обладать необыкновенным вкусом. В основе – кукурузная мука, придающая кушанью особенный шарм.

Домашняя кукурузная лапша рецепт

Если хочется безглютеновый вариант, то следует исключить из состава пшеничную муку.

Но нужно быть готовыми, что полуфабрикат потеряет воздушность.

Чтобы приготовить кукурузную лапшу понадобится:

  1. мука кукурузная – 260 г;
  2. мука пшеничная – 150 г;
  3. яйцо куриное – 1-2 шт.;
  4. вода – 160 мл;
  5. соль – ½ ч. л.

Продукты для лапши из кукурузной муки

Как приготовить домашнюю кукурузную лапшу - рецепт

В глубокую емкость высыпаем оба вида муки, предварительно просеяв их.

Опять же, если нужно получить лапшу без глютена, то следует отказаться от пшеничной муки.

Перемешиваем два вида муки

Добавляем соль.

солим

Моем с мылом куриное яйцо, вытираем его насухо и разбиваем в сухую смесь.

Добавляем яйцо

Вливаем воду. Она может быть минеральной или фильтрованной.

Добавляем воду

Все перемешиваем и замешиваем тесто, собираем его в ком. Накрываем чистым полотенцем, оставляем на 20 минут.

Колобок теста

Отдохнувшее тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность.

Выкладываем тесто на доску

Раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 миллиметра.

Раскатываем тесто

Присыпаем мукой круг и сворачиваем его в рулет.

Сворачиваем в рулет

Нарезаем рулет на кусочки по 0,3-0,5 сантиметра.

Нарезаем на кусочки

Разбираем руками улиточки так, чтобы они не слиплись.

Разбираем лапшу

В кастрюлю наливаем холодную воду, накрываем ее крышкой и доводим до кипения.

Солим и опускаем лапшу порциями. Перемешиваем.

Отвариваем лапшу

Варим полуфабрикат 7-10 минут после повторного закипания.

Готовую лапшу выкладываем в дуршлаг.

Отваренная кукурузная лапша

При желании добавляем сливочное масло или растительное, чтобы лапша не слиплась.

Добавляем масло

Готовое кушанье можно предлагать в качестве гарнира.

домашняя лапша из кукурузной муки

Дополнением могут послужить салаты и соусы. Еще лапшу из кукурузной муки можно добавлять в супы. Получится очень интересно.

кукурузная лапша

Необычное яркое блюдо понравится взрослым и детям. Отличная альтернатива макаронам и спагетти. Домашнюю кукурузную лапшу после нарезки можно заморозить впрок.

 Распечатать этот рецепт
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх