Главный ингредиент в приготовлении сыра – молоко. Но с каждым днем остается все меньше уверенности, что именно этот продукт использовался в промышленном производстве сыров из магазина. Отнюдь, не стоит расстраиваться раньше времени по этому поводу, ведь легко сделать сыр в домашних условиях.
Ингредиенты:
1000 мл молока
200 мл 20% сметаны
3 яйца
5 г соли.
Малосольный домашний сыр из молока готовится очень быстро: уже через несколько часов получится вкусный продукт. В состав могут войти домашние и магазинные молоко, сметана.
Приготовление:
Молоко в толстодонной посудине отправить на огонь. Пока оно будет закипать, яйца со сметаной и солью взболтать в гомогенную смесь.
В кипящее молоко влить тонкой струйкой сметанно-яичную смесь. Далее варить сыр еще семь-восемь минут, а как отделится сыворотка, убрать кастрюлю с огня.
Дуршлаг застелить четырьмя слоями марли и вылить в него створоженную массу. Дать сыру полностью остыть и хорошенько отжать его.
Далее марлю завязать узелком и оставить под грузом на 6-8 часов. После этого остается только снять марлю и подать сыр, нарезав его тонкими ломтиками.
Свежие комментарии