На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зачем дополнительный сахар к моркови, она и так сладит, а капустники-то соленые, а без этого самый обычный рецепт, вс...Оладьи из капусты
  • Ирина Серафимова (Микова)
    👎. Довольно часто здесь выставляются "ленивые" посты: сделают затравку, а потом или ссылка на сайт или вов...Салат "Губерния"

Чебуреки с мясом

Чебуреки с мясом

 

Готовим домашние чебуреки с мясной начинкой.

Вскипятить воду, добавить соль и растительное масло. Постепенно добавить, размешивая, 1/2 стакана муки, дать остыть.

Добавить слегка взбитое вилкой яйцо и водку, хорошо перемешать. Постепенно всыпать оставшуюся муку, замесить тесто. Накрыть миску салфеткой и оставить на 1 час.

Репчатый лук очистить, мелко порубить. Измельчить листья петрушки. Мясной фарш приправить солью и перцем, добавить лук, зелень и кефир. Хорошо перемешать.

Тесто скатать в толстый жгут и нарезать на кусочки. Раскатать каждый кусочек в тонкую лепешку.

Выложить фарш в центр каждой лепешки, согнуть куски теста пополам и защипать края.

Разогреть сковороду с большим количеством растительного масла и жарить чебуреки по 1 минуте с каждой стороны.

 

Ингредиенты
Для теста:
вода1 1/3 стакана
мука4 стакана
яйцо1 шт.
водка1 ст.л.
сольщепотка
растительное масло2 ст.л.
Для начинки:
лук1-2 шт.
петрушканесколько веточек
соль, черный молотый перецпо вкусу
мясной фарш650 г
кефир1/2 стакана
растительное маслодля фритюра
 
 
Время приготовления:    90 мин
Количество порций:    4
 

Картина дня

наверх