Вырезка говядины – 800 г
Лук – 2 шт
Морковь – 1 большая шт
Томатная паста – 3 столовых ложки
Картофель – 5 шт
Растительное масло – 5 столовых ложек
Соль, черный перец и зелень (петрушка или кинза)
Вода – 1,5литра
Длинная лапша "тальятелли" или просто спагетти – 600 г
В казан наливаем масло, кладем нарезанное небольшими кубиками мясо и обжариваем до румяной корочки. Затем отправляем туда нарезанный кубиками лук и жарим постоянно помешивая до золотистого цвета. Через минут 7-8 добавляем морковь кубиками, соль перец и жарим. Тушим на среднем огне еще около 5 минут .Теперь очередь томатной пасты – кладем ее в казан, помешиваем и заливаем все водой. Через 5 минут добавляем туда нарезанную кубиками картошку. И варим на медленном огне около 30-40 минут. За это время нужно в отдельной кастрюле отварить тяльятелли (именно эта лапша мне больше всего нравится), процедить воду и добавить немного растительного масла и пусть подождет. Самая кульминация: в тарелку выкладываете лапшу, а поверх нее уже готовый горячий лагман из казана, посыпаете зеленью и подаете на стол.
Свежие комментарии