Ингредиенты
- Для теста:
- сливочное масло100 г
- мука150 г
- какао1 ст.л.
- разрыхлитель1.5 ч.л.
- сольщепотка
- йогурт100 мл
- красный жидкий пищевой краситель1 ч. л.
- белый винный уксус1 ч.л.
- ванильный экстракт1/2 ч.л.
- сахар150 г
- яйцо1 шт.
- Для глазури:
- маскарпоне250 г
- сливочное масло75 г
- сахарная пудра100 г
- ванильный сахар5 г
2. Взбить размягченное сливочное масло до белой пышной массы вместе с сахаром. Добавить яйцо, взбить. По очереди, в несколько приемов, добавить мучную и йогуртовую смесь. Должно получится однородное гладкое тесто.
3. Тесто разделить на две равные части и отправить в подготовленные формы для выпечки. Выпекать коржи около 30 минут. Готовность проверить зубочисткой. Коржи остудить и вынуть из формы. Их можно по желанию пропитать коньяком или фруктовым ликером.
Ещё рецепт: Торт Красный бархат
4. Приготовить глазурь. Для этого смешать миксером на низкой скорости сливочный сыр и размягченное сливочное масло. Постепенно добавить сахарную пудру и ванильный сахар, взбить до гладкости.
5. Чтобы собрать торт, положить один корж и промазать третью глазури. Накрыть вторым коржом, промазать верх и боковые стороны оставшейся глазурью. Охладить, чтобы крем застыл.
Свежие комментарии