На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

Торт Красный бархат с кремом из сливочного сыра

Торт Красный бархат имеет мягкий шоколадный вкус и воздушную пористую структуру. Вид крема или глазури для торта могут варьироваться. Чаще всего для приготовления крема используют сливочный сыр.  
Ингредиенты
  • Для теста:
  • сливочное масло100 г
  • мука150 г
  • какао1 ст.л.
  • разрыхлитель1.5 ч.л.
  • сольщепотка
  • йогурт100 мл
  • красный жидкий пищевой краситель1 ч.л.
  • белый винный уксус1 ч.л.
  • ванильный экстракт1/2 ч.л.
  • сахар150 г
  • яйцо1 шт.
  • Для глазури:
  • маскарпоне250 г
  • сливочное масло75 г
  • сахарная пудра100 г
  • ванильный сахар5 г
120 мин 8-10 порции
 
 
Торт Красный бархат: рецепт с фото
 
 
1. Разогреть духовку до 180 С. Смазать сливочным маслом и посыпать мукой две формы для торта диаметром 20 см. Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль в миске. В отдельной миске взбить йогурт, пищевой краситель, уксус и ваниль в миске.
 

2. Взбить размягченное сливочное масло до белой пышной массы вместе с сахаром. Добавить яйцо, взбить. По очереди, в несколько приемов, добавить мучную и йогуртовую смесь. Должно получится однородное гладкое тесто.

3. Тесто разделить на две равные части и отправить в подготовленные формы для выпечки. Выпекать коржи около 30 минут. Готовность проверить зубочисткой. Коржи остудить и вынуть из формы. Их можно по желанию пропитать коньяком или фруктовым ликером.

Ещё рецепт: Торт Красный бархат

4. Приготовить глазурь. Для этого смешать миксером на низкой скорости сливочный сыр и размягченное сливочное масло. Постепенно добавить сахарную пудру и ванильный сахар, взбить до гладкости.

5. Чтобы собрать торт, положить один корж и промазать третью глазури. Накрыть вторым коржом, промазать верх и боковые стороны оставшейся глазурью. Охладить, чтобы крем застыл.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх