
Что нужно: 6 яиц, банка консервированного зеленого горошка (180 г), 3 средних огурца, 120 мл молока, 1 ч. ложка сливочного масла, соль, перец черный по вкусу
Как приготовить омлет с огурцами: Огурцы натереть на терке. Смешать с яйцами и молоком. Смесь посолить и поперчить. Растопить на сковороде сливочное масло, вылить яично-огурцовую смесь и запекать в духовке 15 минут.
Выложить на середину зеленый горошек и завернуть омлет. В принципе, начинка омлета с огурцами может быть любой.2. Мятный омлет
Что нужно: 4 яйца, 2 веточки свежей мяты , 50 г чеддера, 100 мл молока, 1 ч. лодка сливочного масла, соль, перец черный по вкусу
Как приготовить мятный омлет: Яйца взбить с молоком. Добавить мелко порезанную мяту. Посолить и поперчить. Растопить на сковороде масло, вылить яичную смесь, запечь в течение пары минут, а потом посыпать тертым сыром и готовить, пока тот не расплавится. Сложить омлет пополам, разрезать на порции и подавать.
Ещё рецепт: Омлет с помидорами и фетой
3. Омлет с грибами и тимьяном
Что нужно: 2 яйца, 120 г грибов, 1/2 ч. ложки тимьяна , 3 ст. ложки горгонзолы, 1 луковица , 1 зубчик чеснока , 1 ст. ложка сливочного масла, соль, перец черный по вкусу
Как приготовить омлет с грибами и тимьяном: Лук нарезать полукольцами и обжарить в растопленном сливочном масле. Выдавить туда же чеснок и всыпать тимьян. Добавить порезанные грибы. Потомить на маленьком огне. Добавить горгонзолу, перемешать и влить яйца, взбитые с молоком. Посолить, поперчить. Выпекать до готовности.
4. Сладкий творожный омлет
Что нужно: 3 яйца. 300 г творога, 1,5 стакана молока, 1 стакан муки, 20 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 0,5 стакана изюма, соль по вкусу
Как приготовить сладкий творожный омлет: Яйца взбить, всыпать муку, влить 1 стакан молока, посолить. Выпечь тонкие омлеты на сливочном масле. Творог растереть с сахаром, добавить вымоченный в горячей воде изюм и остаток молока. Выложить творожную начинку на омлеты и свернуть их трубочками.
Ещё рецепт: Омлет с помидорами и сыром
5. Омлет с коньяком
Что нужно: 6 яиц, 30 г сливочного масла, 1 рюмка коньяка, 1 стакан любого ягодного, фруктового джема или ягод, протертых с сахаром, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу
Как приготовить омлет с коньяком: Яйца взбить, посолить и перемешать с растопленным маслом. Выпекать омлет до полуготовности: края должны поджариться, а серединка остаться мягкой. Выложить в серединку ягоды или джем, свернуть омлет в рулет. Посыпать рулет сахаром.
Коньяк чуть подогреть и смело вылить на омлет. Омлет в коньяке зажечь. Подавать, нарезав кусочками.
Ещё рецепт: Мадридский картофельный омлет
Свежие комментарии