На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Постные рецепты: Три вкусных блюда итальянской кухни

Брускетта с помидорами, суп минестроне и лазанья с овощами – эти рецепты подойдут как вегетарианцам, так и тем, кто соблюдает пост .

 

Постная паста с томатным соусом.
 

1. Простая брускетта с помидорами

Брускетта – традиционная итальянская закуска, представляющая собой небольшой тост из запеченного на гриле хлеба с различными добавками.

 

 

Ингредиенты:

  • итальянский хлеб чиабатта - 4 ломтика
  • помидоры - 1-2 шт.
  • долька чеснока - 1 шт.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • молотый перец и соль - по вкусу
  • сухие итальянские травы - 1 ч.л.

Помидоры помыть, по желанию очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Хлеб подсушить на сухой сковороде или в духовке.

Натереть каждый ломтик чесноком и смазать оливковым маслом. Выложить нарезанные помидоры. Посыпать брускетту солью, молотым перцем и пряными травами. 

2. Постный суп минестроне

Минестроне – это общее название для итальянского овощного супа, ингредиенты которого могут варьироваться до бесконечности в зависимости от сезона, вкуса и наличия продуктов.

 

 

Ингредиенты:

  • овощной бульон - 1.5 л
  • морковь - 1 шт.
  • кабачок или цуккини - 1 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • чеснок - 2 дольки
  • брокколи - 400 г
  • консервированная белая фасоль - 200 г
  • мелкие макароны - 200 г
  • стручковая фасоль - 100 г по вкусу
  • сухие итальянские травы, соль и перец - по вкусу
  • зелень - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу

Все овощи порезать, помидор обдать кипятком и снять с него кожицу, порезать. В кастрюле на масле обжарить лук, морковь, сельдерей, в конце добавить нарезанный чеснок и влить бульон. Когда бульон закипит, добавить порезанный картофель и макароны. Через 5 минут добавить капусту, перец, кабачок,фасоль стручковую и консервированную. Через 5 минут добавить помидор, 1 ч.л. приправы, соль. Через 3 минуты суп готов. Разложив по тарелкам, посыпать сверху зеленью.

3. Постная лазанья с овощами

Мясная лазанья – достаточно калорийное блюдо, но во время поста можно приготовить облегченный вегетарианский вариант из овощей с острым ореховым соусом. 

 

 

Ингредиенты:

  • баклажаны - 150 г
  • цуккини - 150 г
  • морковь вареная - 100 г
  • помидоры - 200 г
  • постный майонез - 70 г
  • фундук - 20 г
  • постная лазанья - 30 г
  • чеснок, соль, перец - по вкусу

Нарезать ломтиками морковь, цуккини и баклажан. Помидор нарезать кружками. Баклажан посолить и оставить на 20-30 минут. После соль смыть, баклажан высушить и обжарить с двух сторон до готовности в разогретом растительном масле. Таким же образом обжарить и цуккини.

В комбайне измельчить фундук и смешать его с постным майонезом и измельченным чесноком. Соус хорошо перемешать.

Отварить лазанью (если листы требуют варки) до готовности в подсоленой воде. Готовность лазаньи можно определить, если отрезать небольшой кусочек и попробовать.

Баклажан выложить на тарелку, смазать соусом и накрыть листом лазаньи. Лазанью смазать соусом и выложить на нее ломтики цуккини. На цуккини нанести соус и выложить на него морковь. Морковь смазать соусом и положить сверху помидоры. Накрыть помидоры лазаньей и нанести на нее слой соуса. В идеале нужно сделать лазанью из 3-х слоев. Готовую лазанью украсить базиликом.

Картина дня

наверх