На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

Экономные котлеты из печени и риса

 

Вкусные и экономные котлетки для всей семьи!
Ингредиенты:
Печень свиная - 600 г
Рис - 1 стакан
Яйца - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Мука - 1 стакан
Соль и перец по вкусу
Масло рафинированное - 0,5 стакана

Подготовьте продукты для котлет.

Отварите стакан риса в соленой кипящей воде до полной готовности. Соотношение риса и воды 1:2.

Печень вымойте, удалите протоки. Замочите на минут 30-40 в холодной воде.

Очистите лук и чеснок.

Для измельчения печени понадобится блендер или мясорубка. Измельчите печень с луком и чесноком, добавьте соль. Масса должна получиться максимально однородной, без крупных комочков.

Перелейте печеночный фарш в глубокую миску.

Добавьте в фарш сырое яйцо, перец черный молотый, рис. Тщательно перемешайте фарш до однородности. Можно воспользоваться пестиком для пюре, что равномерно распределить рис.

Добавьте муку, предварительно просеянную. Снова перемешайте фарш, проследите, чтобы масса была без комочков.

Фарш готов. Начните жарку котлет. Разогрейте масло на сковороде, количество на порцию жарки котлет примерно 1-2 столовых ложки.

Столовой ложкой набирайте густой фарш и выкладывайте на сковороду, придавая форму круга или овала. Жарьте на медленном огне с каждой стороны по несколько минут до полной готовности печени.

Экономные котлетки из печени и риса готовы. Подавайте их горячими с различными соусами.

Картина дня

наверх