На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Бутерброды с лососем: три рецепта для завтрака

Из лосося можно приготовить много вкусных и полезных блюд – от простых до экзотических. Возьми на заметку несколько рецептов сэндвичей с лососем.

Сэндвич с лососем и огурцами

 

Бутерброд с лососем
 

Вкусный и сытный завтрак: сэндвич из ржаного хлеба с зеленью, свежими огурцами и копченым лососем.

Ингредиенты:

  • черный тостовый хлеб – 3 ломтика
  • листья салата
  • майонез или сливочный сыр
  • свежий огурец – 1 шт.
  • лосось холодного копчения – 50 г

Приготовление:

1. Листья салата помыть и обсушить.

2. Огурец помыть, по желанию очистить. Нарезать продольными ломтиками толщиной 2-3 мм.

3. Кусочки тостового хлеба подсушить в духовке или на сковороде. Смазать майонезом или сливочным сыром.

4. Собрать сэндвич, выкладывая на хлеб салат, огурцы и филе лосося. 

5. Разрезать сэндвич по диагонали пополам и скрепить каждую часть шпажками.

Брускетта с лососем и спаржей

 

Бутерброд с лососем
 

Итальянская брускетта из черного хлеба с лососем, сливочным сыром, луком и спаржей.

Ингредиенты:

  • черная чиабатта
  • сливочный сыр
  • слабосоленый или копченый лосось
  • зеленая спаржа
  • красный лук
  • петрушка
  • лимонный сок

Приготовление:

1. Отварить спаржу, нарезать кусочками длиной 2-3 см.

2. Хлеб подсушить в духовке или на сковороде без масла.

3. Смазать чиабатту сливочным сыром, выложить сверху кусочки лосося, спаржи и красного лука.

4. Украсить брускетту веточками петрушки и полить лимонным соком.

Яйца Роял с лососем

 

Бутерброд с лососем
 

Этот рецепт отлично подойдет для завтрака выходного дня. Он очень похож на яйца Бенедикт, но готовится с лососем.

Ингредиенты:

  • тосты – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • уксус – 2 ст.л.
  • слабосоленый лосось – 2-4 ломтика
  • соль – по вкусу

Для соуса:

  • майонез – 2 ст.л.
  • зернистая горчица – 1 ч.л.
  • лимонный сок – 1 ч.л.

Приготовление:

Приготовить яйца-пашот.

 Для этого вскипятить в кастрюле воду, добавить уксус и немного посолить.

Яйцо вбить в рюмку или стаканчик. Воду хорошо размешать ложкой, чтобы образовался водоворот, и аккуратно вылить яйцо. Через минуту выложить шумовкой на кухонное полотенце и дать просохнуть.

Для соуса смешать майонез с горчицей. Добавить лимонный сок и черный молотый перец, желательно свежемолотый.

Выложи на тарелку горячие тосты, сверху ломтики лосося, затем яйца-пашот и соус. Не заливай соусом тосты, иначе они размякнут и станут невкусными.

Ссылка на первоисточник
наверх