На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Свекла: такие полезные и вкусные блюда

Свекла нового урожая ждет своего часа. Откройте для себя и своей семьи несколько полезных блюд и быстрых в приготовлении блюд из этого корнеплода. 

Салат из свеклы с черносливом и курагой

Ингредиенты (на 4 порции): 

1 кг свеклы,
200 г чернослива,
200 г кураги,
5 грецких орехов,
250 г майонеза,
Соль - по вкусу.


 
Свеклу отварите, почистите и натрите. Если сухофрукты жесткие, предварительно замочите их в горячей воде, если мягкие, то сразу порежьте, но не очень мелко. Грецкие орехи тоже порежьте. Все смешайте со свеклой, посолите, заправьте майонезом.

Свекла по-корейски

Ингредиенты (на 10 порций): 

500 г свеклы,
3 зубчика чеснока,
0,5 ч.л. красного перца,
1 ч.л. молотого кориандра,
100 мл растительного масла,
70 мл уксуса,
Соль по вкусу.

Свеклу вымойте, очистите и натрите на терке тонкой соломкой или нарежьте тонкими длинными брусочками. Сложите в миску. Чеснок очистите и мелко нашинкуйте. Добавьте в свеклу чеснок, уксус и соль. Тщательно перемешайте. Поставьте миску со свеклой на водяную баню. Помешивая время от времени, готовьте 20 мин. Снимите с огня. Добавьте перец, кориандр и глютамат натрия. Рафинированное растительное масло доведите до кипения, но не кипятите. Залейте им свеклу. Перемешайте и оставьте под гнетом на 12 ч.

Фаршированная свекла

Ингредиенты:
 
Свекла,
Мясо (говядина),
Лук репчатый,
Сметана,
Растительное масло,
Специи: соль, перец черный молотый.

Свеклу сварите. Мясо и лук со специями стушите. У свеклы вырежьте сердцевину, зафаршируйте мясом, полейте сметаной и поставьте на 15 минут в духовку. Затем готовое блюдо посыпьте зеленью. К фаршу можно добавить рис или сделать сладкий фарш: изюм, рис, творог, сахар.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх