Ингредиенты
- яйца4 шт.
- молоко480 мл
- сахар150 г
- мука115 г
- сливочное масло115 г
- ванильный экстракт или сахар1 ч.л.

1.
Растопить и охладить сливочное масло.2. Разделить яйца на белки и желтки.
3. Взбить яичные желтки с сахаром и ванилью в пышный светлый крем. Добавить масло и 1 ст.л. воды, взбить до получения однородной массы.
4. Всыпать муку, перемешать. Влить теплое молоко, постоянно взбивая тесто.
5. Отдельно взбить яичные белки до пиков и порциями добавить в тесто.
6. Вылить тесто в смазанную маслом форму 25х25 см.
7. Выпекать при температуре 170 градусов около 45-50 минут. Полностью охладить пирог в форме, затем поставить в холодильник. Посыпать сахарной пудрой перед подачей.
Свежие комментарии