Свежие комментарии

  • Вера Крылова
    Лучший борщ не ела, просто потрясающий вышел, программа суп в моей редмонтовской мультиварке просто идеально подошла ...Борщ. По рецепту ...
  • Александр Самбур
    БЛЯТ А ЛАВАШ ТО ГДЕ ?Завтрак из тонког...
  • Вера Крылова
    Цветная капуста очень полезна, но я её не очень люблю, но в этой панировке пожарила во фритюрной корзине в редмонтовс...Цветная капуста в...

Жареные баклажаны, как грибы

Жареные баклажаны, как грибы

По этому рецепту получается замечательная закуска из баклажанов, по вкусу очень похожая на жареные грибы. Особенно, если добавить грибной кубик или пару щепоток сушеных грибочков, смолотых в порошок.

Сначала баклажаны «маринуются» во взбитых яйцах — за счет этого они не только становятся румяными при жарке, но и впитывают в разы меньше жира, чем если бы мы их готовили просто так, в сыром виде. Для аромата обязательно добавляйте чеснок, петрушку и укропчик. Чтобы сбалансировать вкус, полейте готовое блюдо свежевыжатым лимонным соком. Впрочем, можно приготовить и чуточку иначе, если на финальном этапе добавить пару ложек сметаны — получатся тоже очень вкусные жареные баклажаны со вкусом грибов, попробуйте и такой вариант для сравнения.

zharenye baklazhany kak griby 11

Общее время приготовления: 90 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 4 порции
  • баклажаны небольшие – 4 шт.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • зелень петрушки, укропа – 6-8 веточек
  • соль – 0,5 ч. л. (по вкусу)
  • перец черный молотый – 2 щеп.
  • лимонный сок – 1-2 ст. л.
  • грибной кубик или сушеные грибы – 1-2 щеп.

Как приготовить жареные баклажаны, как грибы

Баклажаны выбираем тех сортов, которые не горчат, желательно небольшие и упругие.

Нарезаем брусочками.

zharenye baklazhany kak griby 1

Взбиваем яйца до появления пены с помощью венчика. Соль не добавлять!

zharenye baklazhany kak griby 2

Погружаем нарезанные брусочки в яичную массу. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и ставим миску в холодильник на 1 час.

zharenye baklazhany kak griby 3

В сковороде разогреваем небольшое количество масла. Выкладываем баклажаны в сковороду, обжариваем до золотистого цвета, помешивая лопаткой.

zharenye baklazhany kak griby 4

Добавляем лук, нарезанный мелкими кубами. Продолжаем обжаривать, пока он не станет золотистым. В процессе приготовления доводим количество соли и перца по вкусу. При желании можно раскрошить грибной кубик или добавить немного сухих грибов, измельченных в порошок с помощью кофемолки.

zharenye baklazhany kak griby 5

Снимаем сковороду с огня. Добавляем мелкорубленую зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем, заправляем лимонным соком по вкусу, даем немного постоять.

zharenye baklazhany kak griby 6

Баклажаны, как грибы, готовы! Подавать к столу можно в теплом виде или в холодном, как вам больше нравится. Приятного аппетита!

zharenye baklazhany kak griby 7

zharenye baklazhany kak griby 9


[ comments ]

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх