Максимально лимонный пирог с йогуртом

Основное меню

Максимально лимонный пирог с йогуртом

Максимально лимонный пирог с йогуртом

Яйца — 2 шт
Сахар — 250 г
Лимон — 2-6 шт
Масло сливочное 82,5% — 100 г
Йогурт — 165 г
Мука — 260 г
Разрыхлитель — 10 г

Знаете, какая выпечка самая популярная на планете после шоколадной? Это лимонные десерты. Не смотря ни на что, лимонные кексы, маффины, торты и пироги всегда будут занимать почётное второе место в наших сердцах. Лимоны имеют понятный вкус, приятную кислинку и в массе своей всегда хорошего качества независимо от сезона. Стоят лимоны недорого, а для того, чтобы их использовать, нужно всего то пару минут натирать цедру на тёрке да, может, ещё минуту выжимать сок.

Думаю, что пироги будут играть самую главную роль. Сейчас мне особенно приятно делиться с вами рецептом, потому что готовить лимонный пирог с йогуртом мы будем в моих формах! Да да, вместе с компанией WILMAX мы придумали аж четыре вида форма по три размера (круг, овал, квадрат и прямоугольник). Эти белоснежные шедевры из лучшего фарфора всегда будут потрясающим украшением любого стола. Когда достаёшь пирог из духовки, первая мысль: «Да мне и не хочется вынимать пирог из формы, поставлю ка я его так на стол, будет даже немного празднично».

Мы сделали комфортные размеры, удобные ручки, продуманную геометрию и почти вертикальные стенки. В них можно будет выпекать даже коржи для тортов, не говоря о бесчисленных пирогах и горячих блюдах.

Первым рецептом будет пирог, который точно станет вашим любимцем. В нём скрывает аж три степени лимонного фанатизма. Для самых спокойных любителей лимона есть возможность просто добавить в тесто немного цедры. Далее можно сделать лимонный сироп для пропитки пирога, что особенно хорошо сработает при подаче пирога в форме. А самый ярые поклонники цитрусовых смогут приготовить декор из самодельных цукатов. Всё это успеете сделать, пока пирог будет выпекаться. В результате у вас сногсшибательный пирог с йогуртом и лимоном, с невероятной текстурой нежного, слегка сливочного мякиша и ярким ароматом лимонов. Не уверен, что пирог доживёт до второй подачи…

Максимально лимонный пирог с йогуртом

Хотите первыми узнавать о новых рецептах, обзорах, конкурсах и важных мероприятиях — подпишитесь на мой профиль в инстаграме — @darkzip. А также буду рад, если выкладывая фото, укажете мой профиль.

Андрей Рудьков

Максимально лимонный пирог с йогуртомЕсли вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Планирую, что он станет самым удобным магазином для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть свой магазин в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!

Максимально лимонный пирог с йогуртом

В чаше миксера соедините яйца (2 шт) и сахар (250 г). Поставьте взбиваться на максимальной скорости миксера.Максимально лимонный пирог с йогуртом

В это время натрите цедру двух лимонов. У нас в магазине появилась отличная тёрка для цедры Josehp Joseph. Суть в том, что все тёрки для цедры спроектированы так, чтоб снимать только жёлтую часть, оставляя белую (она горчит) на лимоне.Максимально лимонный пирог с йогуртом

Растопите сливочное масло (100 г) в микроволновой печи или на плите.Максимально лимонный пирог с йогуртом

Яйца с сахаром должны быть взбиты в белоснежную пену.Максимально лимонный пирог с йогуртом

Добавьте цедру.Максимально лимонный пирог с йогуртом

Затем сливочное масло и йогурт (165).Максимально лимонный пирог с йогуртом

Промешайте массу и введите сухие ингредиенты: муку (260 г) и разрыхлитель (10 г).Максимально лимонный пирог с йогуртом

Тесто должно получиться вот таким. Очень пышным и плотным.Максимально лимонный пирог с йогуртом

Наконец, мои формы (совместно с WILMAX) становятся доступны в розничных магазинах, а совсем скоро появятся и в «Двух морковках«. Нам понадобится круглая форма диаметром 22 см, высота примерно 5 см. Вместо неё можно использовать другие или металлическое кольцо на 20 см, высотой 6 см.Максимально лимонный пирог с йогуртом

Кстати, в магазинах ищите вот такие коробки.Максимально лимонный пирог с йогуртом

Сделайте французскую рубашку.
Максимально лимонный пирог с йогуртомМаксимально лимонный пирог с йогуртомМаксимально лимонный пирог с йогуртом
Выложите тесто в форму.
Максимально лимонный пирог с йогуртомМаксимально лимонный пирог с йогуртом

Поставьте в разогретую до 160 градусов духовку. Режим верх-низ.Максимально лимонный пирог с йогуртом

В это время можно заняться декором. Для этого понадобится ещё 4 лимона. Если хотите, можно этот шаг пропустить. Тогда листайте до лимонного сиропа.Максимально лимонный пирог с йогуртом

Срежьте кожуру с лимонов (4-5 шт).Максимально лимонный пирог с йогуртом

Нарежьте тонкой соломкой и сложите в сотейник. Чтобы сделать это быстрее, складывайте 3-4 широких полоски кожуры друг на друга и нарезайте.Максимально лимонный пирог с йогуртом

Залейте холодной водой и доведите до кипения.Максимально лимонный пирог с йогуртом

Повторяйте этот шаг от 3 до 5 раз. Кожура должна потерять горечь. Каждый раз сливайте воду, наливайте холодную и снова доводите до кипения.Максимально лимонный пирог с йогуртом

Когда горечь уйдёт, насыпьте сахар (примерно столько же, сколько цедры вы получили), налейте немного воду (около 70 граммов) и поставьте на плиту. Доведите массу до кипения и на среднем огне поварите 30 минут. Влага будет уходить, в сотейнике останется густой сироп.Максимально лимонный пирог с йогуртом

Подготовьте решетку.Максимально лимонный пирог с йогуртом

Когда сироп будет готов, вылейте содержимое сотейника на решетку (под ней противень).Максимально лимонный пирог с йогуртом

Распределите вилочкой полоски цедры по решетке и дайте сиропу стечь.Максимально лимонный пирог с йогуртом

В это время можно приготовить сироп для пропитки. Для этого выжмите сок 2-3 лимонов. Добавьте сахар, примерно половину от массы сока. Поставьте на плиту и доведите до кипения.Максимально лимонный пирог с йогуртом

Пропустите сироп через сито.Максимально лимонный пирог с йогуртом

Пирог к этому моменту достигнет максимума своей высоты. Дождитесь, когда он будет готов полностью. На это уйдёт около 50-70 минут. При нажатии пальцами, пирог должен уверенно пружинить.Максимально лимонный пирог с йогуртом

Сделайте много проколов деревянной шпажкой по всему пирогу.Максимально лимонный пирог с йогуртом

С помощью силиконовой кисточки смазывайте пирог сиропом для пропитывания. Повторяйте эту процедуру 4-5 раз, пока не закончится сироп.Максимально лимонный пирог с йогуртом

При подаче сложите из цедры подобие венка. Благодаря тому, что цедра в итоге была в густом сахарном сиропе, мы получили липкий сочные цукаты.Максимально лимонный пирог с йогуртом

Можно добавить в декор немного полосок меренги и цветочки из самодельной мастики (как их делать я рассказываю в торте «Флора«).Максимально лимонный пирог с йогуртом

Внутри вас ждёт фантастический лимонный пирог!Максимально лимонный пирог с йогуртом

Часто у вас могут возникать вопросы об ингредиентах, каких-то техниках приготовления или, возможно, вы находитесь в поиске базовых рецептов теста, кремов и соусов. Для того, чтобы упростить процесс обучения, у меня в блоге есть раздел «Основы«, в котором есть очень много полезной информации. Рекомендую ознакомиться с ним, прежде чем задавать вопросы в комментариях к рецепту, велика вероятность, что вы найдёте ответы на свои вопросы самостоятельно.

Давайте разберёмся с некоторыми моментами.

— Начинка.

Вместо лимона можно взять апельсин или лайм, можно даже сделать купаж. Но, лимон как-то стал классикой, думаю благодаря тому, что у него яркий вкус и он максимально доступен в любое время года.

— Добавки.

В этот пирог отлично получится добавить кондитерский мак (около 70-100 граммов). Можно сказать, что лимон и мак давние друзья. Если решите делать апельсиновый пирог, добавьте в тесто немного молотой корицы и мускатного ореха.

— Йогурт.

Берите любой, чем жирнее, тем лучше. Можно заменить и на сметану, но тогда будет тяжеловат.

— Без лимона.

Можно сделать и вовсе нейтральный пирог. Просто не добавляйте цедру в тесто. А пропитка может и не потребоваться. Если всё же захотите, то сварите простой сироп (сахар и вода 1:1).

— Масло.

Здесь хорошо подойдёт нейтральное растительное масло вместо сливочного.

Максимально лимонный пирог с йогуртом

Духовой шкаф NEFF — вдохновляющее произведение технического искусства

Духовой шкаф NEFF — вдохновляющее произведение технического искусства   Вдохновение   Скидка   Мой новый друг     Выводы и тест-драйв   История компани…

Максимально лимонный пирог с йогуртом

Обзор Acaia — точные и лучшие кофейные весы в мире (для бариста и кондитера)

Обзор Acaia — лучшие кофейные весы в мире (для бариста и кондитера)   Реальная жизнь   Стандарты acaia   acaia Lunar     Упаковка      …

Максимально лимонный пирог с йогуртом

Мясорубка Gorenje верный друг кондитера

Мясорубка Gorenje верный друг кондитера   Упаковка   Что внутри   Плюсы и минусы   Впечатления  

Максимально лимонный пирог с йогуртом

Конвекционная печь Smeg ALFA43XMF

    Плюсы и минусы   Впечатления    

Источник


[ comments ]

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх