Prima colazione all'italiana (итальянский завтрак) очень похож на континентальный, и включает латте макиато, бриоши или ломтики хрустящего хлеба (fette biscottate), мармелад, йогурт и свежевыжатый апельсиновый сок.
1. Брускетта с моцареллой и помидорами
Брускетта – это популярная итальянская закуска, тост из запеченного хлеба с различными намазками и присыпками. Отличительная особенность брускетты – ломтики хлеба для нее предварительно обжаривают (например, на гриле или на сковородке без масла). Количество способов приготовления брускетты огромно – с ветчиной-прошутто, помидорами, базиликом, моццареллой, оливками
Приготовление: Ломтики чиабатты или багета подсушить в духовке до золотистого цвета и еще горячими натереть чесноком. Помидоры нарезать кубиками и удалить семечки. Моцареллукрупно нарезать.
Выложить кусочки моцареллы на поджаренный хлеб, сверху разложить помидоры. Полить брускетту оливковым маслом, приправить и украсить свежим базиликом.
2. Панини с жареным яйцом
Panini с итальянского языка переводится как маленькая хлебная булочка. Но если быть совсем точным, в Италии такой бутерброд называется panino imbottito (дословно начиненный панино). Начинка для панини подойдет любая. Это могут быть свежие овощи, грибы или сыр, мясо и ветчина, зелень и разные соусы.
Приготовление: Разогреть бутербродницу согласно инструкции. Намазать 2 кусочка хлеба маслом. Один из них перевернуть, посыпать тертым сыром, поставить сверху бекон и жареное яйцо, посыпать солью и перцем.
Накрыть листом салата и кусочком хлеба. Масло должно быть снаружи. Отправить сэндвич в бутербродницу и готовить, пока сыр не расплавится и хлеб станет золотистым. Если у тебя нет бутебродницы, панини можно обжарить на сковороде или на гриле. Готовый сэндвич разрезать пополам и подать к столу.
3. Фриттата с кабачками и зеленью
Фриттата является популярным блюдом в Италии. Несмотря на интересное название, это всего лишь омлет, в который добавляется начинка из мяса или ветчины, сыра и овощей. Традиционно фриттату жарят в сковороде с двумя ручками, специально созданную под это блюдо. Когда нижний слой фриттаты начинает запекаться, сковороду можно закрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне, либо поместить в духовку.
Приготовление: Кабачок нарезать тонкими ломтиками. Посолить, оставить на 10 минут и слить жидкость. Зелень крупно порубить, лук и чеснок измельчить. Разогреть на сковороде 2 ст. л. масла, добавить лук, чеснок и кабачки. Обжарить при постоянном помешивании в течение 5-7 минут, затем переложить на тарелку.
В жаропрочную неразъемную форму налить 2 ст.л. масла. Яйца разбить в миску, перемешать вилкой. Посолить и поперчить. Добавить к ним обжаренные овощи, перемешать и вылить в форму. Поставить в духовку, разогретую до 200°С, и готовить до золотистого цвета. Готовую фриттату нарезать, разложить по тарелкам и посыпать тертым пармезаном.
Свежие комментарии