Ингредиенты
- Для соуса:
- майонез1/2 стакана
- кетчуп2 ст.л.
- белый винный уксус1 ст.л.
- сахар2 ч.л.
- сладкий маринад2 ч.л.
- очень мелко нарезанный лук1 ч.л.
- соль1/8 ч.л.
- молотый перецщепотка
- Для салата:
- очищенные королевские креветки200 г
- авокадо1-2 шт.
- лимонный сок1 ч.л.
- салатные листья1 пучок
2. Накрыть и поставить в холодильник в на несколько часов, периодически помешивая, чтобы сахар растворился.
3. Листья салата замочить в холодной воде на полчаса, чтобы убрать горечь. Обсушить и порвать руками.
4. Креветки промыть и отварить. Авокадо помыть и почистить. Нарезать мякоть кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы она не потемнела.
5. Выложить на тарелку салатные листья, креветки и авокадо. Полить соусом Тысяча островов и подавать к столу.
Свежие комментарии