На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

Трайфл

Трайфл - традиционный английский десерт, его можно подавать в одной большой стеклянной форме, а можно и порционно. Помимо того, что трайфл (trifle) очень эффектно выглядит (особенно в стеклянной форме) и очень вкусный, он еще и довольно прост в приготовлении. В его основе - ягоды или ломтики фруктов и готовые бисквиты, пропитанные вином или ликером, и сдобренные ванильным кремом и взбитыми сливками. В разных источниках встречаются рецепты с использованием желе,
Ингредиенты:
готовый бисквитный корж (кекс) - 180 г (а может и больше)
ликер - 4 ст. л.
клубничный конфитюр
клубника свежая (замороженная) - 1,5 стакана
сливки жирностью 35% - 1,5 стакана
сахарная пудра - по вкусу
крем ванильный готовый магазинный в пакетиках - 2 стакана крема
миндальные лепестки (для украшения)
листочки мяты (для украшения)
Для ванильного крема (если решили сварить его сами)
молоко - 300 мл
ваниль - 1 палочка
яйцо (только желток) - 4 шт.
сахар - 100 г
мука - 1 ст. л.
кукурузный крахмал-2,5 В. Л.
масло сливочное - 20 г
ликер - 2 ст. л.


Способ приготовления:

Готовый бисквитный корж нарезать кубиками.
Полить двумя столовыми ложками ликера и оставить, чтобы бисквиты пропитались. Смазать бисквиты конфитюром.
Если у вас готовый, купленный в магазине крем, сварите его по инструкции данной на упаковке, и добавьте в него ликер (2 ст. л. ликера на 2 стакана крема).
Взбить сливки с небольшим количеством сахарной пудры.
На дно порционных формочек выложить кусочки бисквита, слой ягод, слой крема. Затем снова слой бисквита, слой ягод, слой крема.
Закрыть формочки пищевой пленкой и поставить их в холодильник на 2:00.
Перед подачей украсить десерт взбитыми сливками, ягодами, миндалем и листиками мяты.

Рецепт ванильного крема:
В кастрюлю среднего размера налить молоко, соскрести туда содержимое ванильной палочки, палочку тоже положить в кастрюлю.
Поставить на слабый огонь, довести до кипения и снять с плиты.
В отдельной посуде взбить желтки с сахаром до образования светлого, слегка "пушистого" крема (около минуты).
Добавить муку с крахмалом и перемешать до однородного состояния. Полученную массу влить в молоко и тщательно размешать.
Снова поставить кастрюлю на огонь и, не переставая энергично взбивать (чтобы не было комков), довести содержимое до кипения. Снять с огня.
Добавить в крем ликер и сливочное масло. Массу перемешивать, пока масло не растает.
Дать крему остыть, затем поместить его в холодильник на 15 минут.

Картина дня

наверх