На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Рецепт дня! Путин с курицей и сыром

 

Путин - это популярное канадское блюдо, которое в классическом варианте включает в себя картофель фри, мясную составляющую (бекон, курицу), зернистый сыр и соус (коричневый или барбекю).

Оказывается, путин - это одно из самых популярных блюд в Канаде, в особенности в Квебеке. Его подают в ресторанах, готовят дома и продают на улице как у нас пирожки.

По своей сути это чистый фаст-фуд - картофель фри, мясная начинка, тертый сыр и много-много соуса. Но фаст-фуд весьма вкусный.

Считается, что путин появилась на свет в 50-х годах XX века в Квебеке, но точных данных ни у кого нет. Существует немало легенд, связанных с рождением этого блюда. Но наиболее популярная из них та, что рассказывает историю про посетителя ресторана, который попросил, чтобы ему в одной тарелке смешали картошку, курицу и сыр. Что немало удивило владельца ресторана, сказавшего ключевую в этой истории фразу - «Ça va faire une maudite poutine», означавшую, что из этой затеи получится непонятная мешанина. С тех пор это блюдо так и зовут мешаниной, что звучит как «путин» с ударением на последний слог.

Путин с курицей и сыром - подробный рецепт приготовления от портала Grandkulinar.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. измельченного мяса курицы, поджаренной на гриле (без кожи)
  • 110 гр. нежирного сыра моцарелла, нарезанного кубиками
  • 900 гр. желтого картофеля, нарезанного соломкой толщиной по 0,5 см.
  • Специальный спрей для смазывания
  • 2 яичных белка
  • 2 ч. л. паприки
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1 пучок зеленого лука, измельченного
  • 3 ст. слабо соленого куриного бульона
  • 1/4 ст. муки
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 3/4 ст. замороженного горошка

Рецепты с похожими ингредиентами: Картофель желтый, Курица, Яйца, Сыр моцарелла, Горох, Лук зеленый, Паприка, Мука, Соус вустерширский

Приготовление блюда по рецепту:

1. Духовку разогрейте до 245 градусов. 2 противня смажьте спреем. В большой миске взбейте яичные белки с паприкой и 1/2 ч. л. соли и черного перца.

2. Добавьте картофель, перемешайте. Дайте излишкам яйца стечь, затем картофель выложите на противень. Сбрызните спреем и выпекайте 20-30 минут до золотистой хрустящей корочки. Не забудьте перевернуть картофель, когда он будет готов на половину.

3. Тем временем большую антипригарную сковороду сбрызните спреем. Выложите половину зеленого лука, готовьте на среднем огне 1-2 минуты до мягкости.

4. Добавьте 1/2 ст. куриного бульона. Добавьте муку, перемешайте до однородного состояния, затем постепенно добавьте оставшиеся 2,5 ст. бульона и вустерский соус. Кипятите, периодически помешивая, 6-8 минут, пока смесь не загустеет.

5. Добавьте курицу и горошек, смесь прогрейте 3 минуты. (Можно разбавить одним стаканом воды, если будет слишком густо).

6. Сыр моцарелла равномерно выложите на куриную смесь. Разложите слоями картошку и курицу по тарелкам, сверху посыпьте оставшимся зеленым луком.

Путин с курицей и сыром

Фото: grandkulinar.ru.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх