На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Луковый суп: рецепт Бриджит Джонс

 

Все мы помним, как Бриджит Джонс пыталась приготовить луковый суп, но провалила свою кулинарную попытку, забыв снять синюю нитку с лука, которая испортила все блюдо. Посмотрев фильм в сотый раз, мы решили взять идею у Бриджит приготовить популярный в Европе суп, но самим сделать все как положено.

Что нам понадобится:

100 г полутвердого или твердого сыра

500 г лука

50 г сливочного масла

1 ст. л. сахара

1 ст. л. муки

1,5 л бульона (мясного или куриного)

ломтики багета

соль, свежемолотый черный перец

Как готовить:

1. Лук тонко нарезаем полукольцами. Растапливаем масло в кастрюле с толстым дном и на среднем огне поджариваем лук, часто помешивая, так, чтобы он не подгорел, а только зазолотился и стал мягким. Солим и перчим.

2. Посыпаем лук сахаром, мукой и помешиваем еще 10 минут.

3. Вливаем горячий бульон, доводим до кипения, варим на медленном огне 30-40 минут.

4. Разливаем суп по огнеупорным тарелкам или горшочкам, кладем сверху ломтики хлеба, слегка их утопив, так, чтобы они чуть намокли с обеих сторон, посыпьте тертым сыром и запекаем в духовке, пока сыр не образует румяную корочку.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх