На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Луковый суп: рецепт Бриджит Джонс

 

Все мы помним, как Бриджит Джонс пыталась приготовить луковый суп, но провалила свою кулинарную попытку, забыв снять синюю нитку с лука, которая испортила все блюдо. Посмотрев фильм в сотый раз, мы решили взять идею у Бриджит приготовить популярный в Европе суп, но самим сделать все как положено.

Что нам понадобится:

100 г полутвердого или твердого сыра

500 г лука

50 г сливочного масла

1 ст. л. сахара

1 ст. л. муки

1,5 л бульона (мясного или куриного)

ломтики багета

соль, свежемолотый черный перец

Как готовить:

1. Лук тонко нарезаем полукольцами. Растапливаем масло в кастрюле с толстым дном и на среднем огне поджариваем лук, часто помешивая, так, чтобы он не подгорел, а только зазолотился и стал мягким. Солим и перчим.

2. Посыпаем лук сахаром, мукой и помешиваем еще 10 минут.

3. Вливаем горячий бульон, доводим до кипения, варим на медленном огне 30-40 минут.

4. Разливаем суп по огнеупорным тарелкам или горшочкам, кладем сверху ломтики хлеба, слегка их утопив, так, чтобы они чуть намокли с обеих сторон, посыпьте тертым сыром и запекаем в духовке, пока сыр не образует румяную корочку.

Ссылка на первоисточник
наверх