На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Тушеные баклажаны с мясом и помидорами

Рецепт приготовления баклажанов с говядиной и томатным соусом. В блюдо можно добавить нарезанный кубиками картофель.
Ингредиенты
  • говядина500 г
  • баклажаны1.2 кг
  • сливочное масло4 ст.л.
  • мука2 ст.л.
  • свежие помидоры750 г
  • лук2 шт.
  • соль
  • молотый перец
90 мин 4 порции
 
Баклажаны с мясом
 
 
1. Баклажаны нарезать кружочками, посолить с двух сторон и дать постоять в течение часа.
Промыть, обсушить, посыпать молотым перцем и обвалять в муке. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

2. Мясо мелко нарезать или пропустить через мясорубку, добавить обжаренный лук, молотый перец и соль. Перемешать и обжарить на масле. 

3. Промытые помидоры слегка обжарить, протереть через сито и посыпать солью. 

4. Слоями выложить в кастрюлю баклажаны и мясо, залить томатной смесью.

5. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут. 

наверх