На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зачем дополнительный сахар к моркови, она и так сладит, а капустники-то соленые, а без этого самый обычный рецепт, вс...Оладьи из капусты

Жареные баклажаны с луком и сметаной

Подавай это летнее блюдо как основное или гарнир. По желанию в него можно добавить немного чеснока.
Ингредиенты
  • баклажаны1 кг
  • растительное масло1.5 ст.л.
  • мука1.5 ст.л.
  • лук2 шт.
  • соль
  • молотый перец
  • нарезанная петрушка
  • Для соуса:
  • бульон2 стакана
  • сливочное масло1 ст.л.
  • мука1 ст.л.
  • сметана3/4 стакана
  • соль
90 мин 4 порции
 
Жареные баклажаны
 
1. Баклажаны помыть, нарезать кубиками и посыпать крупной солью. Дать постоять в течение часа, затем промыть.

2. Обвалять баклажаны в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

3. Обжарить муку на сливочном масле, разбавить горячим бульоном. Добавить сметану и соль, прогреть.

4. Смешать баклажаны, жареный лук, сметанный соус и рубленую петрушку.

Картина дня

наверх