Подавай это летнее блюдо как основное или гарнир. По желанию в него можно добавить немного чеснока.
Ингредиенты
- баклажаны1 кг
- растительное масло1.5 ст.л.
- мука1.5 ст.л.
- лук2 шт.
- соль
- молотый перец
- нарезанная петрушка
- Для соуса:
- бульон2 стакана
- сливочное масло1 ст.л.
- мука1 ст.л.
- сметана3/4 стакана
- соль
90 мин 4 порции
1. Баклажаны помыть, нарезать кубиками и посыпать крупной солью.
Дать постоять в течение часа, затем промыть.
2. Обвалять баклажаны в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3. Обжарить муку на сливочном масле, разбавить горячим бульоном. Добавить сметану и соль, прогреть.
4. Смешать баклажаны, жареный лук, сметанный соус и рубленую петрушку.
Свежие комментарии