На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Жареные баклажаны с луком и сметаной

Подавай это летнее блюдо как основное или гарнир. По желанию в него можно добавить немного чеснока.
Ингредиенты
  • баклажаны1 кг
  • растительное масло1.5 ст.л.
  • мука1.5 ст.л.
  • лук2 шт.
  • соль
  • молотый перец
  • нарезанная петрушка
  • Для соуса:
  • бульон2 стакана
  • сливочное масло1 ст.л.
  • мука1 ст.л.
  • сметана3/4 стакана
  • соль
90 мин 4 порции
 
Жареные баклажаны
 
1. Баклажаны помыть, нарезать кубиками и посыпать крупной солью.
Дать постоять в течение часа, затем промыть.

2. Обвалять баклажаны в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

3. Обжарить муку на сливочном масле, разбавить горячим бульоном. Добавить сметану и соль, прогреть.

4. Смешать баклажаны, жареный лук, сметанный соус и рубленую петрушку.

наверх