Когда на улице серо и холодно, расслабьтесь на несколько минут, закройте глаза и представьте себя в экзотической стране, с романтическими пляжами, острой пищей и ярким солнцем и Ваша осенняя хандра в конечном счете уступит.
Ингредиенты:
куриного бульона - 1,5 л
куриная грудка без кожи - 1 шт. (около 300 грамм)
сухая лимонная трава (или 2 стебля свежей или маринованной) - 20 г
кафрский лайм - 8 листов
сухого перца чили - 6 шт.
сухих грибов мун - 200 г
красная паста карри - 2 столовые ложки
кокосовое молоко - 250 мл
луковица – 1 шт.
рисовая лапша - 300 г
чеснок - 2 зубчика, кокосовое масло (можно заменить растительным маслом) - 1 столовая ложка, зелень кинзы - 1 пучок
Способ приготовления:
1) Вымойте и просушите куриные грудки. Порежьте на кусочки.
2) Положите курицу, лимонную траву, листья лайма, перец в 3л кастрюлю. Залейте бульоном и довести до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут.
3) В то же время сухие грибы помойте, поместите их в миску и залейте горячей водой,чтобы они были полностью погружены в воду. Отставьте на 15 минут.
4) Процедите грибы, мелко нарежьте, положите в бульон и варите все вместе еще 15 минут.
5) Приготовьте отдельно рисовую лапшу будут появляться на упаковке.
6) Очистите и нарежьте кубиками лук. Почистите чеснок и порежьте мелко кинзу.
7) Разогрейте сковороду, добавьте кокосовое масло, лук и выдавите чеснок. Когда лук станет мягким, добавьте пасту карри. Поджаривайте в течение 2 минут постоянно помешивая. Добавьте кокосовое молоко, перемешайте и тушите смесь в течение 2 минуты.
8) Когда ароматный бульон будет готов, выньте листья лайма, лимонную траву и перец. Добавьте кокосовую зажарку. Варить все вместе еще 2 минуты. Выключите огонь.
9) Распределите рисовую лапшу по глубоким тарелкам, залейте супом с курицей и грибами, посыпьте нарезанной кинзой. Подавайте в горячем виде!
Свежие комментарии