Ингредиенты:
Для теста:
Мука-2 ст.
Молоко-2 ст.
Яйца-2 шт.
Маргарин-100 гр.
Соль-0,5 ч.л.
Сахар-1 ч.л.
Сухие дрожжи-1 ч.л.
Для начинки:
Фарш свиной-300 гр.
Рис отварной- 0,5 ст.
Морковь-1 шт.
Лук-1 шт.
Соль, перец.
Приготовление:
Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте соль, сахар, яйца, растопленный маргарин и муку.
Хорошо перемешайте и дайте тесту подойти.Приготовьте начинку. Для этого лук и морковь обжарьте на растительном масле, добавьте в фарш. Туда же вспыпать рис. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
Сформируйте из теста лепешки, затем выложите на середину каждой лепешки фарш.
Защипните края лепешки к центру и немного придавите пальцами чтобы получился круглый беляшик. Я смазываю руки растительным маслом, чтобы тесто не липло.
И обжарьте беляши на раскаленном растительном масле.
Жарить их нужно на маленьком огне и под закрытой крышкой.
Приятного аппетита!
Источник: http://hoziyushka.ru/belyashi/
Свежие комментарии