На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Медовый кекс с маком

Рецепт вкусного и ароматного медового кекса с маком и клубничной глазурью.  
Ингредиенты
  • мука150 г
  • сахар100 г
  • сливочное масло175 г
  • мед85 г
  • яйца3 шт.
  • кукурузный крахмал1 ст.л.
  • мак2 ст.л.
  • Для глазури
  • сахарная пудра100 г
  • замороженная клубника5 ягод
Медовые кексы можно украсить яркой кондитерской посыпкой
 
 
Мак пересыпать в полотяный мешочек или мелкое сито, опустить на 2 минуты в кастрюлю с кипящей водой. Дать остыть, затем отжать.

В миске взбить миксером сливочное масло с сахаром и медом. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Всыпать просеянную муку и крахмал. Добавить распаренный мак и тщательно перемешать.

Читайте так же: Медовый кекс с курагой

Выложить тесто в смазанную маслом форму для кекса, разровнять поверхность и поставить в разогретую до 140 градусов духовку на 40 минут. Дать остыть в форме, затем переложить на решетку.

Приготовить клубничную глазурь. Клубнику разморозить, слегка отжать и пюрировать. Затем протереть через мелкое сито. Постоянно помешивая, добавить сахарную пудру. Должна получиться смесь консистенции густой сметаны.

Аккуратно облить кекс получившейся глазурью, дать остыть. При подаче можно украсить свежей клубникой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх