Ингредиенты
- мука150 г
- сахар100 г
- сливочное масло175 г
- мед85 г
- яйца3 шт.
- кукурузный крахмал1 ст.л.
- мак2 ст.л.
- Для глазури
- сахарная пудра100 г
- замороженная клубника5 ягод
В миске взбить миксером сливочное масло с сахаром и медом. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Всыпать просеянную муку и крахмал. Добавить распаренный мак и тщательно перемешать.
Читайте так же: Медовый кекс с курагой
Выложить тесто в смазанную маслом форму для кекса, разровнять поверхность и поставить в разогретую до 140 градусов духовку на 40 минут. Дать остыть в форме, затем переложить на решетку.
Приготовить клубничную глазурь. Клубнику разморозить, слегка отжать и пюрировать. Затем протереть через мелкое сито. Постоянно помешивая, добавить сахарную пудру. Должна получиться смесь консистенции густой сметаны.
Аккуратно облить кекс получившейся глазурью, дать остыть. При подаче можно украсить свежей клубникой.
Свежие комментарии